23 июня 2021 • Ср • 11:15
$ 73.17 € 87.07
Сейчас:
+19°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

В Оренбурге на братской могиле жертвам репрессий установили крест-Голгофа

Александра Воронцова, Урал56.Ру
12.02.2021
857
В Оренбурге на старом кладбище, расположенном на проспекте Победы, установили шестиметровый поклонный крест. Он находится у братской могилы, в которой похоронены 32 жертвы политических репрессий, сообщает ГТРК «Оренбург».

Судя по архивным документам, на этом месте погребен и оренбургский святой Макарий. При жизни священник Макарий Квиткин строил храмы, был проповедником и миссионером. За то, что не отказался от своей веры, был убит.

На месте братской могилы теперь стоит крест-Голгофа, изготовленный на народные деньги. Необходимую сумму собрали всего за неделю. Крест изготовлен из дуба, его высота достигает 6 метров и равна глубине братской могилы.

В дальнейшем тут планируют установить мозаичную икону Святого Макария и списки всех, кто здесь погребен.
Хотелось бы, чтобы это место, где упокоились и воины Великой Отечественной войны, погибшие и умершие от ран, - тоже святые люди - было отмечено особой нашей любовью. И кладбище, которое находится в не очень приглядном виде, чтобы оно тоже преобразилось. И чтобы этот крест стал символом преображения и нас, и нашего Отечества.
Георгий Горлов
Протоиерей

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
12.02.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел