13 июня 2021 • Вc • 04:58
$ 71.68 € 87.33
Сейчас:
+20°C
Утром
+19°C
Днем
+24°C

Студенты-заочники и иностранцы в ОГУ продолжают учиться дистанционно из-за коронавируса

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
09.02.2021
1200
Первый проректор ОГУ Светлана Нотова прокомментировала решение Минобра о переходе студентов на очный формат обучения, сообщает ютуб-канал вуза. Также она рассказала о том, как сейчас проходят и будут проходить занятия для студентов в ОГУ.


По ее словам, студенты-заочники пока учатся на дистанте, ведь на потоковых лекциях собирается очень много народа.
То, что министр образования выпустил приказ 29 января о том, что мы выходим на преимущественно очный формат — это здорово. Конечно, в разных регионах ситуация разная и мы переживаем по этому поводу. Особенно я как врач понимаю все эти эпидемиологические вещи, поэтому заочная форма обучения у нас остается все-таки на дистанции. Поэтому потоковые лекции, где собирается сразу большое количество студентов, у нас остается на дистанте.
Светлана Нотова
Первый проректор ОГУ, доктор медицинских наук, профессор
Не переходят на очное обучение и иностранные студенты, ведь они элементарно не могут пересечь границу.
Конечно, сейчас на дистанте остаются иностранные студенты, они не могут просто пересечь границу, и мы идем, естественно, им навстречу.

Светлана Нотова
Первый проректор ОГУ, доктор медицинских наук, профессор
Однако практические, лабораторные занятия и аттестации будут проходить в очном формате. В традиционном формате учатся и очники.
Но основная масса студентов, особенно практические лабораторные занятия, все будут проходить в очном формате, также как и промежуточные итоговые аттестации.
Светлана Нотова
Первый проректор ОГУ, доктор медицинских наук, профессор
Недавно в ОГУ наведался Роспотребнадзор с проверкой, рассказала профессор. В грязь лицом вуз не ударил.
Конечно, мы отслеживаем и стараемся соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования. Нас недавно нечаянно проверяли, мы не знали ничего о проверке из Роспотребнадзора. И мы не ударили в грязь лицом, что называется! Все было сделано, как положено.
Светлана Нотова
Первый проректор ОГУ, доктор медицинских наук, профессор
Напомним, перевели студентов ОГУ на дистанционное обучение в октябре 2020 года из-за пандемии коронавируса. При этом отмечается, что студентов 1 и 2 курсов полностью перевели на дистант, а курсы с 3 по 5 – преимущественно. Это означает, что старшекурсники могли при необходимости посещать университет. Говоря о студентах ОГТИ, орского филиала ОГУ, они перешли на дистанционное обучение также в октябре, с 21 числа. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
09.02.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел