12 мая 2021 • Ср • 10:32
$ 74.16 € 90.00
Сейчас:
+11°C
Утром
+15°C
Днем
+24°C

Уфимская компания, ремонтировавшая дороги Оренбурга, может быть признана банкротом

Владимир Рыжов, Урал56.Ру
08.02.2021
739

Государственное предприятие «Оренбургремдорстрой» подало в арбитражный суд исковое заявление. Оно просит взыскать с компании «Дорстрой-Уфа», которая выиграла ряд тендеров на ремонт дорог в Оренбурге летом 2020 года, 55 миллионов рублей. Эти деньги были получены ответчиком в рамках реализации национального проекта и должны были быть переданы «Оренбургремдорстрою» как непосредственному исполнителю части работ… Но исчезли в неизвестном направлении. К тому же в суд поступил иск о введении в отношении «Дорстрой-Уфы» процедуры банкротства. 


Как мы уже рассказывали ранее, в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) администрация Оренбурга на 2020 год заключила крупный контракт с ООО «ГП Дорстрой-Уфа». Это частное предприятие для выполнения ряда задач наняло местного субподрядчика – ГУП «Оренбургремдорстрой». Согласно договору субподряда, ему следовало выполнить работы на улицах Аксакова и Волгоградской, за что «Дорстрой-Уфа» был обязан заплатить свыше 55 миллионов рублей. «Оренбургремдорстрой», в свою очередь, для выполнения отдельных работ нанял ООО «ДорРемСтрой». После выполнения работ подрядчик получил деньги, но сам с субподрядчиком не расплатился – соответственно, и суб-субподрядчик остался без денег.

Сначала «Оренбургремдорстрой» обратился в прокуратуру, а теперь подал заявление в суд. Однако перспективы этого дела неясны: вполне возможно, «Дострой-Уфа» в скором времени будет признан банкротом: претензии к этой компании накопились и у партнеров из других регионов. Во всяком случае, 26 января Арбитражный суд Республики Башкортостан принял соответствующее заявление от ООО «Дорстройсервис».

Напомним, ранее представитель ОНФ Дмитрий Болдырев заявлял, что сомнения в благонадежности «ГП Дорстрой-Уфа» имелись еще до заключения крупного контракта, но муниципалитет не обратил внимания на предупреждения экспертов.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Владимир Рыжов
Урал56.Ру
08.02.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел