12 мая 2021 • Ср • 10:20
$ 74.16 € 90.00
Сейчас:
+11°C
Утром
+15°C
Днем
+24°C

Организация, ремонтировавшая дороги в Оренбурге, не расплатилась с субподрядчиками. Ее подозревают в мошенничестве

Павел Лещенко, Урал56.Ру
19.01.2021
2912

В Оренбурге разразился очередной скандал: строительная компания, заключившая с муниципалитетом крупный контракт на ремонт дорог в 2020 году, не расплатилась с местными организациями, которые были наняты в качестве субподрядчиков. Оставшись без денег, они обратились в прокуратуру с просьбой проверить деятельность уфимской компании на предмет мошенничества и присвоения бюджетных средств.

Дело в том, что в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) администрация Оренбурга на 2020 год заключила крупный контракт с ООО «ГП Дорстрой-Уфа». Это частное предприятие для выполнения ряда задач наняло местного субподрядчика – ГУП «Оренбургремдорстрой». Согласно договору субподряда, ему следовало выполнить работы на улицах Аксакова и Волгоградской, за что «Дорстрой-Уфа» был обязан заплатить свыше 55 миллионов рублей. «Оренбургремдорстрой», в свою очередь, для выполнения отдельных работ нанял ООО «ДорРемСтрой» – получается, это уже суб-субподрядчик…

В итоге все работы были выполнены в срок, но обе оренбургских компании денег от уфимцев до сих пор не получили.

Насколько нам известно, муниципальный контракт полностью исполнен, и бюджетные средства по нему перечислены в полном объеме. Однако мы до сих пор не получили денег, хотя предусмотренные договорами субподряда сроки уже прошли. Соответственно, и мы не можем расплатиться с «ДорРемСтроем». В результате и мы, то есть «Оренбургремдорстрой», и «ДорРемСтрой» обратились к прокурору города Оренбурга с просьбой произвести проверку деятельности «Дорстрой-Уфа» по указанным фактам. На наш взгляд, в действиях этой организации усматриваются признаки мошеннических действий в виде присвоения бюджетных средств.
Светлана Томина
Заместитель начальника юридического отдела ГУП «Оренбургремдорстрой»
Юрист, представитель ОНФ Дмитрий Болдырев заявляет, что сомнения в добросовестности данного подрядчика высказывались экспертами еще до заключения контракта. И вот их опасения подтвердились.
Когда губернатор обращался к строительным организациям с просьбой оказать помощь в ремонте проблемных улиц, многие эксперты высказывали сомнения в том, что руководство «ГП Дорстрой-Уфа» добросовестно исполнит свои обязательства. И теперь мы видим, что так оно и случилось. Строительные организации оказались один на один со своими финансовыми проблемами. от и получается, когда надо было выручить город и область в реализации Нацпроекта БКАД, руководители разных уровней принимали участие в решении вопросов, а как пришло время расчетов, то у всех «Моя хата с краю, ничего не знаю».
Дмитрий Болдырев
Эксперт ОНФ
Компания «ГП Дорстрой-Уфа» была основана в 2015 году. За это время, если верить справочной системе Seldon, она участвовала в 60 закупках и в результате заключила 40 контрактов общей стоимостью 3,39 миллиардов рублей. Однако в последнее время ее активность существенно снизилась, как и выручка.


Участие уфимской организации в торгах

При этом в декабре 2020, под самый Новый год, сменился собственник предприятия – Валерий Баишев, который и основал предприятие, уступил его директору Игорю Рубцову. К тому же Seldon оценивает финансовую устойчивость уфимской организации как «крайне низкую». В общем, очень похоже, что получить свои деньги оренбургским подрядчикам будет не так-то просто.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
19.01.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел