В январе в Оренбургской области зарегистрировали рекордное количество смертей от Covid-19

01.02.2021
4140
В январе в Оренбургской области зарегистрировали 133 смерти от Covid-19.  Это рекордная цифра с начала пандемии. 

В декабре зафиксировали 126 пациентов, скончавшихся от коронавируса, в ноябре — 96 пациентов, в октябре — 37 пациентов.


Инфографика Урал56.Ру

При этом здесь стоит учесть, что в статистку могли попасть пациенты, которые скончались в конце прошлого месяца, так как на установление причины смерти порой уходит несколько дней. Таким образом, если подтвердится, что он скончался от Covid-19, то его включат уже в январские данные. Напомним, ранее в Минздраве Оренбургской области объяснили, какие смертельные случаи учитываются в статистике, а какие нет.

С начала пандемии в Оренбургской области от коронавирусной инфекции скончались 481 человек.

Напомним, в 2020 году в Оренбурге зарегистрирована рекордная смертность впервые за 17 лет. В прошлом году в областной столице умерли 8969 человек, родились – 7678. Такую статистику в январе 2021 года опубликовало управление ЗАГС администрации города на основе зарегистрированных актов. Данные статистики прокомментировал один из основателей исследовательского агентства Data Insight Борис Овчинников на своей странице в Facebook. По его словам, пока это единственный город, который опубликовал сводные данные за весь 2020 год. Кроме того, есть исторические данные с 1995 года.

Добавим, что информация по ситуации с Сovid-19 в нашем регионе на сайте Урал56.Ру теперь будет выходить один раз в конце месяца, а не каждый день, как было прежде. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
01.02.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел