Возьми Dance с собой!
29 сентября 2022 • Чт • 15:45
$ 58.45 € 55.72
Сейчас:
+4°C
Днем
+6°C
Вечером
+5°C

Смертность от Covid-19: в Минздраве Оренбургской области объяснили, какие случаи учитываются в статистике

03.08.2020
10651
Палата в новом военном госпитале в Оренбурге
Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала, как формируется статистика по смертности от Covid-19. 

Есть смерти, которые непосредственно от коронавирусной инфекции, то есть человек умирает от инфекции. В первую очередь, от тяжелой пневмонии, когда поражены легкие.  В этом случае основным диагнозом ставится коронавирусная инфекция.  Эти случаи вы видите в статистике. При этом коронавирус коварен и опасен тем, что он провоцирует развитие осложнений хронических заболеваний и человек умирает от других заболеваний (от инсульта, от онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, ВИЧ-инфекции и других). В этом случае коронавирусная инфекция не является основным диагнозом, а является сопутствующим. Соответственно, эти случаи смерти не идут в статистику.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения 
Также министр напомнила, что по-прежнему в группе риска находятся пожилые люди. Татьяна Леонидовна вновь призвала использовать средства индивидуальной защиты и беречь себя.

Напомним, по последним данным в регионе зафиксировано 47 смертей от Covid-19.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
03.08.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел