Окна
27 сентября 2020 • Вc • 11:54
$ 76.82 € 89.66
Сейчас:
+1°C
Утром
+6°C

Смертность от Covid-19: в Минздраве Оренбургской области объяснили, какие случаи учитываются в статистике

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
03.08.2020
4485
Палата в новом военном госпитале в Оренбурге
Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала, как формируется статистика по смертности от Covid-19. 

Есть смерти, которые непосредственно от коронавирусной инфекции, то есть человек умирает от инфекции. В первую очередь, от тяжелой пневмонии, когда поражены легкие.  В этом случае основным диагнозом ставится коронавирусная инфекция.  Эти случаи вы видите в статистике. При этом коронавирус коварен и опасен тем, что он провоцирует развитие осложнений хронических заболеваний и человек умирает от других заболеваний (от инсульта, от онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, ВИЧ-инфекции и других). В этом случае коронавирусная инфекция не является основным диагнозом, а является сопутствующим. Соответственно, эти случаи смерти не идут в статистику.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения 
Также министр напомнила, что по-прежнему в группе риска находятся пожилые люди. Татьяна Леонидовна вновь призвала использовать средства индивидуальной защиты и беречь себя.

Напомним, по последним данным в регионе зафиксировано 47 смертей от Covid-19.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
03.08.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел