12 апреля 2021 • Пн • 06:43
$ 77.17 € 91.78
Сейчас:
+1°C
Утром
+3°C

ХК «Южный Урал» не смог одолеть ХК «Лада» и проиграл в овертайме со счетом 3:4

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
31.01.2021
1376
Сегодня ХК «Южный Урал» сыграл на домашнем льду с ХК «Лада». Заключительный матч домашней серии прошел в тематике киносаги «Звездные войны». Несмотря на «фантастическую» поддержку орчан «ЮУ» проиграл в овертайме со счетом 3:4.

Видеозапись игры


Видеозапись игры доступна на сайте Урал56.Ру. 


Первый период


 В первом периоде орчане показали активную игру, хорошо напугав соперника. После двух удалений из нашей команды: Денис Кузьмина и Станислава Заборникова, счет в матче открыл Виктор Шахворостов, 1:0 в пользу «ЮУ». Буквально через две минуты тольяттинцы забросили ответную шайбу в ворота орчан, счет сравнял Марк Павликов. Относительно ровная игра в первой двадцатиминутке завершилась красивым голом от Алексея Яковлева и «Южный Урал» вырывается вперед!

Второй период


Вторая двадцатиминутка отметилась удалениями и двумя забитыми шайбами. За подножку на две минуты в штрафной бокс отправился тольяттинец Андрей Белозеров. Уже в равном составе команд в ворота орчан залетела шайба от Федора Свечкова, счет сравнялся - 2:2. За игру с высокоподнятой клюшкой на скамейку штрафников присел Даниил Егоров. Опять же в равном составе игроков команд третью шайбу в ворота «Лады» отправил Артем Артемов, счет 3:2 в нашу пользу. Завершился период удалением Сергея Коробова.   

Третий период


Заключительный, как все думали, период начался столь же динамично как и начальный. Тольяттинец Илья Скворцов забросил в ворота голкипера Богдана Доненко шайбу, снова сократив дистанцию в счете - 3:3. После двух двух удалений орчанина Артема Чистякова и игрока «Лады» Арсения Ерохина на две минуты, было принято решение продолжить игру в овертайме.

Овертайм


Перешедшая в овертайм игра, обернулась неудачей для орской команды. Соперники ХК «Лада» забросили шайбу, которая и решила исход матча. Тольяттинцы победили в сегодняшнем «фантастическом» матче. Однако несмотря на проигрыш, «Южный Урал» добавил в свою копилку еще один балл.

Пресс-конференция после матча

После матча тренеры команд поделились своим впечатлением от игры.



Сегодня, я считаю, получился хороший матч, до последних секунд держал всех в напряжении. Сегодня мы немножко изменили тактику – играли активно крайними нападающими, заставляли соперника много ошибаться. Я считаю, что и в атаке мы сыграли сегодня очень прилично, и
хорошие голы забили, и еще были моменты забивать. Единственное, что нас еще подводит – нарушение игровой дисциплины, ошибки в обороне, за которые соперник нас наказывает. А так, ребята молодцы, сегодня все сражались, воевали за каждый сантиметр льда. Хорошо в силовых единоборствах мы выглядели.

Огромное спасибо нашим болельщикам! Сегодня я окунулся еще в ту атмосферу, историческую, когда наш дворец собирал по 5 тысяч народу, и уже где-то мы близко, на подходе. И если бы каждую игру такая поддержка была, то, наверное, у нас и очков побольше немножко было.
Евгений Зиновьев
Главный тренер ХК «Южный Урал»
Игру прокомментировал и главный тренер ХК «Лада».


Получилась хорошая, обоюдоострая игра. Мы создали много моментов. Хорошо, что забили в овертайме, нам эти очки очень нужны. Ребят с победой, всех с победой. Бьемся дальше.
Анатолий Емелин
Главный тренер ХК «Лада»

Клуб из Орска сейчас находится на 20 строчке турнирной таблицы ВХЛ: южноуральцы провели в этом сезоне 43 игры и заработали 41 очко. 

Добавим, что матч с Тольятти прошел в стиле костюмированной вечеринки в рамках турнира ВХЛ. Игра была оформлена в стиле знаменитой киносаги Джорджа Лукаса – «Звездные войны». В этот вечер вход в ДС «Юбилейный» охраняли имперские штурмовики, а открытие матча проведел Дарт Вейдер. Целая группа принцесс Лей поддерживала орскую команду танцами. В тематической игре за костюмы из «Звездных войн» болельщикам дарили подарки.

В перерывах между периодами любой желающий мог подойти и сфотографироваться на фоне крутой фотозоны от радио DFM в Орске. Несомненно фантастические воспоминания помог запечатлеть фотограф - Владислав Адышкин

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
31.01.2021 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел