Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 05:22
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
+14°C
Вечером
+8°C

Треснувший гранит на спуске к Уралу в Оренбурге обещают заменить по гарантии

29.01.2021
1544
Треснувшая гранитная плита. Фото: Telegram-канал @Lysenok
Подрядчик, который занимался облицовкой спуска к реке Урал в Оренбурге в гранитные плиты, обещал заменить треснувшую плиту по гарантии.

По словам Михаила Марутяна, трещина возникла в месте стыка металлической части пешеходного моста и железобетонного края первого лестничного марша подъема, сообщает РИА56.
В основной конструкции здесь сделан термошов, который служит пространством для расширения или сжатия материалов в зависимости от погодных условий. Нам необходимо было сделать такой же шов в гранитной отделке. Мы этого не предусмотрели, и материал не выдержал. Ничего страшного нет, за несколько дней мы все заменим. Это на гарантии. Мэрия просила 5 лет гарантии на работы — мы дали гарантийный срок десять лет. Поэтому оренбуржцы могут быть спокойны и смогут получать удовольствие от посещения набережной.
Михаил Марутян
Подрядчик, директор ООО «Мир кровли»
Напомним, первоначально на спуске и на набережной были железобетонные ступени и конструкции. Летом 2020 года их перекрыли гранитом. Проблемы выявили уже после первых дождей: на плитах появились мокрые разводы. Тогда директор компании «Мир кровли», субподрядчик Михаил Марутян, объяснил, что пятна на камне появились после дождя и в сухое время он вновь вернет себе однородный цвет.  После его заявления  прошло более трех недель, но разводы так и не прошли. И это при том, что тогда была 30-тиградусная жара. В январе 2021 года плиты и вовсе стали лопаться.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Воронцова
Урал56.Ру
29.01.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел