5 марта 2021 • Пт • 06:14
$ 73.79 € 88.94
Сейчас:
-2°C
Утром
-3°C

Губернатор Оренбургской области, главы Оренбурга и Орска никак не прокомментировали акции протеста 23 января: обзор мнений

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
25.01.2021
4933
Во время митинга в Оренбурге
Губернатор Оренбургской области, главы Оренбурга и Орска никак не прокомментировали акции протеста 23 января, которые в этих двух городах закончились жесткими задержаниями. 

Напомним, 23 января по всей России, в том числе и в Оренбургской области, прошли несанкционированные акции протеста, на которых впервые в регионе ОМОН применил силу. На протесты отреагировали некоторые политические и общественные деятели, а также журналисты. 

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Оренбургской области Владимир Фролов отметил у себя на странице в соцсети, что в задержании людей не было необходимости. Также он в недоумении от того, что перед акцией родителям школьников рассылали сообщения руководители школ с требованием не пускать детей на митинг. 
Зачем понадобилось задержание мирных людей  не понятно. Видимо, им был отдан приказ «винтить» людей. Сотрудники ОМОНА задерживали людей, как потом мне стало известно по улице Советской, в разных местах. Накануне, 22 января, в школах учителя по команде своих директоров рассылали СМС-ки родителям учащихся с требованием не отпускать их на митинг. Даже родителям учащихся во ВТОРОМ классе! Неужели директора школ до того были запуганы городскими чиновниками от образования, что исполняли их команды даже родителям детей возраста 7 — 10 лет! Неужели они не понимают, что этим они только больше озлобляют родителей, которые сами пошли на митинг вместо их детей. Вывод напрашивается сам собой: в России началась открытая борьба народа с властью и чем она закончится можно только догадываться.
Владимир Фролов
Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Оренбургской области
Высказался и Максим Амелин, лидер оренбургских коммунистов. Он также считает, что правоохранительные органы действовали жестоко. Кроме того, такими мерами у граждан забирают право на собственное мнение. Аналогичный пост у себя на странице в соцсети сделал и Денис Батурин, член фракции КПРФ.
Требую отпустить всех задержанных и прекратить избивать оренбуржцев! Те, кто это делает, и кто отдает приказы — у вас совесть есть? Вы своим семьям как в глаза будете смотреть? Возможно, это ваши соседи! Тут уже речь идет о человечности и праве граждан на выражение своего мнения!
Максим Амелин 
Лидер оренбургских коммунистов
А вот глава Новотроицка Дмитрий Буфетов поблагодарил горожан за то, что они остались дома в этот день. Особенно он выразил благодарность родителям, которые не отпустили своих детей на акцию. 
Дорогие новотройчане, хочу выразить признательность вам, что не поддались на провокацию и остались сегодня днем дома, не пустили своих детей на «субботнюю прогулку». С тревогой наблюдаю, как в некоторых территориях проходят оппозиционные митинги с участием подростков и молодежи. В Новотроицке слава богу все спокойно. Спасибо, что не в пример другим, не прячетесь за спинами детей. Нам не нужны потрясения, мирных вам выходных.
Дмитрий Буфетов
Глава Новотроицка
Не остались в стороне и журналисты. Например, Дарья Беликова (радио «Эхо Москвы в Оренбурге»), не увидела агрессии от тех людей, которые вышли на митинг, поэтому действия правоохранительных органов ей непонятны. 
Ни во время митинга, ни после него я не видела агрессии от тех людей, которые вышли. Были оскорбления в адрес сотрудников полиции. Но знаете от кого? От одной полоумной бабки в толпе. Я правда не помню, чтобы молодежь (а там была в основном она) ругалась матом, кидала в полицию опасные стаканчики или пыталась прорвать оцепление. За что били дубинками этих ребят? Я до сих пор не могу найти адекватного ответа.
Дарья Беликова
Журналист «Эха Москвы» в Оренбурге
Ранее мы писали о том, что в акции приняли участие и несовершеннолетние граждане. По мнению Игоря Коммисарчика, главного редактора ОренбургМедиа, если школьники выходят на митинг, то это тревожный звонок. Значит, что в стране что-то идет не так. 
Конечно, школьникам на уличном протесте делать нечего. И это полная ответственность родителей. В 15-16 лет В то же время, если школьники ходят на митинги, это значит, что в стране что —то идет не так. Сильно не так. Государству — и федеральным, и региональным властям — стоит крепко задуматься. Но не о запрете Тик-Тока. Скорее о том, что система воспитания и образования у нас наглухо сломана. И что нужно работать с детьми совсем иначе. И да, на работу с молодежью ежегодно выделяются миллиарды.
Игорь Коммисарчик
Главный редактор Оренбург Медиа
Одним из первых высказался о тогда еще предстоящих митингах министр информационной политики Оренбургской области Игорь Сухарев. Он оценил информацию об акции «либо как провокацию, либо как элементарный непрофессионализм редакторов и журналистов».

К слову, мнением об акциях не поделились главы Оренбурга и Орска — Владимир Ильиных и Василий Козупица, а также губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Напомним, в Оренбурге в акции протеста приняли участие около 500 человек, а в Орске около 100. Уже на следующий день некоторым гражданам избрали меру пресечения. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
25.01.2021 Область

Календарь материалов

Март
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел