5 марта 2021 • Пт • 02:55
$ 73.79 € 88.94
Сейчас:
-2°C
Утром
-3°C

В Орске стая бродячих собак оккупировала детскую площадку (видео)

Кристина Комлева, Урал56.Ру
19.01.2021
2126
Стоп-кадр из видео
В Орске стая бродячих собак оккупировала детскую площадку во дворе дома №44 по улице Крайней. Видео нам прислал местный житель.

На кадрах видно, что на площадке играют несколько детей, а собаки вьются возле них.  Причем, по словам местных жителей, это свора гуляет в микрорайоне давно. На людей они пока не нападали, но на кошек и других собаки периодически кидаются.

Собаки на детской площадке в Орске

Жалобы на бездомных животных поступают от оренбуржцев ежедневно. Однако, в связи с изменением законодательства, таких собак нельзя, например, отстреливать. Их необходимо временно содержать в приюте, лечить, а потом выпускать обратно на улицу. 

В прошлом году администрация Орска несколько раз объявлял тендер для определения подрядчика на эту работу, однако желающих не нашлось. В этом же время подобрано помещение, в котором в скором времени все-таки будет организован временный приют для бездомных животных.

В Оренбурге пока все на добровольных началах, то есть, существуют какие-то организации могут принимать животных, но специального муниципального приюта для бездомных нет. Трудности вызывают условия содержания, которые прописаны в законе.

Вероятно, когда депутаты Госдумы и сенаторы принимали этот самый закон об ответственном обращении с животными, его плохо обдумали или приняли решение в спешке. В итоге городские власти просто оказались в безвыходном положении, так как средств на строительство, оборудование и содержание приютов у городов нет.

При этом добавим, когда отстрел животных был разрешен, подрядчик на выполнение этих работ находился и в Орске, и в Оренбурге. Но, когда условия поменялись, желающих не оказалось. Мы не говорим о том, что необходимо вернуться к прежним методам борьбы с собачьими стаями, но, возможно, вернуться к повторному рассмотрения закона стоит, иначе получается, что ситуация зашла в тупик. 

Напомним, глава Орска Василий Козупица сообщил журналисту Урал56.Ру, что в городе в ближайшее время должен появиться приют для содержания бродячих животных, отвечающий всем требованиям закона. Помещение для него уже подобрано, и сейчас решается вопрос о проведении ремонта.

Ранее мы уже сообщали, что это помещение находится в промзоне на территории бывшего ЗЖБИ – неподалеку от хлебокомбината и макаронной фабрики.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
19.01.2021 Область

Календарь материалов

Март
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел