18 сентября 2021 • Сб • 04:22
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
+6°C
Утром
+6°C
Днем
+9°C

Олег Пивунов: «Артур Мустафин сыграл свой лучший матч в карьере!»

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
18.01.2021
1325
Голкипер ХК «Южный Урал» Артур Мустафин
После блестящей победы «Южного Урала» в  Красноярске над «Соколом» 2:0 наш корреспондент связался по телефону с городом на Енисее и взял интервью у генерального директора орского клуба Олега Пивунова, попросил его ответить  на ряд вопросов. 

Урал56.Ру: — Эта победа в очередной раз оставила нашей команде шанс на попадание в плей-офф? 

Олег Пивунов: — А мы и вовсе не выпадали из борьбы. Конечно, девять поражений кряду в декабре сильно подпортили ситуацию, но команда выиграла в Казани, затем решила на Новый год не разъезжаться, а продолжать тренироваться и готовиться к домашней серии игр, которую провели удачно и снова повели отчаянную борьбу за выход в финальный этап соревнований. Наша команда переболела коронавирусом, что и стало главной причиной неудач – порою сил на весь матч при жестком календаре не хватало, ведь за два месяца пришлось сыграть 24 матча! Упрекнуть нам ребят не в чем, они старались в каждом матче, бились, но организм не обманешь. Победа в Красноярске заслуженная, но во многом состоялась благодаря отличной игре нашего молодого голкипера Артура Мустафина, отразившего порядка тридцати бросков, сыгравшего на «ноль». Заработал «сухарь» и сыграл, на мой взгляд, свой лучший матч в карьере. В самом начале встречи он трижды или четырежды спас команду от голов и тем самым вдохновил партнеров на игру, они поверили в себя. Провели две отличные шайбы. И Илья Зиновьев, и Тимур Ахтияров точно бросали под перекладину, не оставляя шансов голкиперу красноярцев. Просмотр эпизода арбитрами после второго гола был излишен, ведь было видно, что шайба попала в ворота, наш игрок бросал в упор в незащищенный угол, что и видиоповтор подтвердил. 

Урал56.Ру: — Если бы реализовали буллит в начале второй двадцатиминутки, то полегче бы было?  

Олег Пивунов: — Сложно ответить, потому что «Сокол» тоже бьется за выход в плей-офф. Да, Евгений Степанов не смог реализовать свой шанс, но раньше он часто его использовал… Это игра! 

Урал56.Ру: — Почему не выходят на лед в выездных матчах опытные форварды Вячеслав Андрющенко и Олег Марзоев? 

Олег Пивунов: — А они остались по решению тренерского штаба в Орске. Восстанавливаются физически. Уж больно серьезные нагрузки у них за плечами, болезнь и травмы. К домашней серии игр они обязательно будут в полной готовности! 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
18.01.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел