16 августа 2022 • Вт • 09:39
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

Эксперт ОНФ: В Оренбургской области началась оптимизация больниц, из 25 учреждений останется 11

09.01.2021
18537
Это массовый митинг в Энергетики в 2013 году. Люди тогда протестовали против оптимизации здравоохранения
Эксперт ОНФ и юрист Дмитрий Болдырев со ссылкой на собственные источники опубликовал в телеграм-канале пост, в котором сообщил, что в Оренбургской области началась оптимизация некоторых больниц. По его данным, в скором времени из 25 учреждений останется только 11. В министерстве здравоохранения региона пообещали в ближайшее время прокомментировать информацию. 

Оптимизация в области


В частности, Дмитрий Болдырев пишет, что Абдулинская межрайонная больница объединит районные больницы Матвеевского и Пономаревского районов, а также города Абдулино. Место главврача, вероятнее всего, достанется Щеголеву В.Г.

Соль-Илецкая межрайонная больница, которую, возможно, возглавит Пензякова А.К, объединит городскую больницу Соль-Илецка и Акбулакскую райбольницу. 

Сорочинская межрайонная больница будет принимать пациентов Сорочинска и Красногвардейской РБ. Руководство могут доверить Лысак О.П.

Областной центр медицинской реабилитации берет под свое крыло областной Соль-Илецкий центр медицинской реабилитации и сам ОЦМР. Здесь вероятный кандидат на пост главного врача — Абдрахманов А.Р.

Восточная территориальная межрайонная больница будет принимать пациентов из больниц Ясного, Светлинского и Домбаровского районов.
Руководить учреждением, возможно, будет Кильметьев И.Х.

Городская больница Бугуруслана будет также принимать пациентов из ЦРБ Бугурусланского и Северного районов, а также стоматологической поликлиники Бугуруслана. Основной кандидат на кресло главврача — Еремин А.П.

Оптимизация в Оренбурге


Городская клиническая больница №1 будет принимать больных из горбольницы №3. Место главврача может достаться либо Глебову В.Ю., либо Дурченкову Д.К. 

Обновление от 12 января: Новым главным врачом городской больницы №1 Оренбурга стал Денис Дурченков. Ранее он возглавлял городскую больницу №3. Подробнее

Оренбургская областная клиническая стоматологическая поликлиника объединится с городской стоматологией Оренбурга. Кресло главврача достанется Гречихе С.В.

Оренбургский клинический перинатальный центр возьмет на себя пациентов городской клинической больницы №2 гОренбурга. Управлять учреждением, вероятнее всего, доверят Грудкину А.А.

Клиническая больница им. Н.И. Пирогова Оренбурга будет также принимать пациентов городской клинической больницы №5. Кресло руководителя прочат Карпецу А.В.

Оренбургская областная клиническая больница №2 объединится с городской клинической больницей №6. Управлять учреждением, возможно, будет Григорьев А.Г.

Таким образом, 25 лечебных учреждений объединяются в 11. В итоге минус 14 . А это означает минус 14 коллективов административного аппарата больниц. Куда идти работать этим людям не сказали. По задумке, объединение и присоединение нескольких районных поликлиник и больниц к одной головной должно дать существенные преимущества. Например, возможность по скользящему графику выезжать с современным оборудованием в каждый из прикрепленных пунктов самостоятельно, приближая медпомощь непосредственно к населению районов.Но у меня другое мнение о централизации... 
Дмитрий Болдырев
Юрист и общественник (орфография и пунктуация сохранены)
Дмитрий Болдырев считает подобную практику неэффективной. 

Объединяя клиники, мы копируем западную схему. Но в Европе расстояние между больницами - около 20 км, а у нас часто больше 50. В итоге путь больного от дома до места, где ему окажут помощь, может оказаться даже не 50, а 170 км. При наличии одного анестезиолога в районе возможности сопровождать каждого тяжелобольного нет. В больницу он поедет с фельдшером. Кроме того, в районах с населением 12-15 тыс. человек закрываются роддома. Чтобы родить, нужно ехать за 50 км от дома. Вместо личного комментария приведу один ФАКТ: из исследования ВШЭ «Доступность медицинской помощи: Россия в европейском контексте», следует, что в первую очередь недоступность медуслуг ощущают жители сельских районов (26% ). К примеру, если число врачей в нашей стране на 1 тыс. человек городского населения сопоставимо с показателями Португалии и Норвегии, то для сельского населения оно является НАИМЕНЬШИМ среди европейских стран.
Дмитрий Болдырев
Юрист и общественник (орфография и пунктуация сохранены)    
Напомним, ранее вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин заявил, что оптимизация медицины стала большим ударом для сел Оренбургской области. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
09.01.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел