18 января 2021 • Пн • 03:46
$ 73.55 € 89.25
Сейчас:
-19°C
Утром
-20°C

Хоккеисты «Южного Урала» так и не смогли взять реванш в матче с ХК «Горняк». Игра завершилась с точно таким же счетом

Марина Калинина, Урал56.Ру
22.12.2020
1391
Стоп-кадр с прямой трансляции игры
Сегодня, 22 декабря, хоккейный клуб «Южный Урал» провел первый матч последней выездной серии 2020 года. Орчане в Учалах сыграли с командой «Горняк», с которой накануне встречались на домашнем льду. Однако взять реванш южноуральцы так и не смогли. Игра завершилась со счетом 4:1 в пользу «Горняка». Кстати, прошлый матч в Орске был окончен с точно таким же счетом. 


Во время матча, фото: пресс-служба ЮУ 

Первый период

С первых же минут матча началась активная игра обеих команд. Но южноуральцы в первой двадцатиминутке отличились удалениями. Первое получил Вячеслав Андрющенко на 2-й минуте матче, затем Денис Кондратьев на 13-й минуте матча и на 17 минуте – Глеб Пивунов. 

В этом же периоде был открыт счет игры. Шайбу забросил игрок «Горняка» Владимир Кузнецов за 3 минуты до конца двадцатиминутки.

На перерыв команды ушли при счете 1:0.

Второй период

В самом начале второго периода южноуральцы снова «поймали» удаление – 2 минуты на скамейке штрафников провел Арсен Нургалиев. Спустя еще несколько минут «Южный Урал» получил командный штраф за нарушение численного состава на льду. 

Уже на 28-й минуте игры, когда обе команды были в большинстве, в воротах южноуральцев оказалась вторая заброшенная шайба. На этот раз ее автором стал Александр Дербенев.


Во время матча, фото: пресс-служба ЮУ 

Третий период

Третий период оказался самым ярким за всю игру. Во-первых, в этой двадцатиминутке было разбито оградительное стекло. Это произошло из-за резкого удара шайбы хоккеиста «Южного Урала». 

Во-первых, здесь случилось сразу 3 шайбы. Две из них забросили игроки «Горняка», еще одну – хоккеист ХК «Южный Урал» Станислав Заборников.

Таким образом, матч завершился со счетом 4:1 в пользу ХК «Горняк». Взять реванш орчанам так и не удалось.

Пресс-конференция

Главный тренер ХК «Горняк», Олег Леонтьев, остался доволен игрой своей команды. Он также заявил, что горняки контролировали ход игры. 
Парни молодцы, сегодня сыграли очень содержательно, выполнили задание, хорошо сыграли в обороне. Держали удар, было немного тревожно в первом периоде, а так – забили в большинстве, реализовали хорошие моменты. Множество голевых моментов было за всю игру, в принципе, мы контролировали ход игры. Это очень важная победа для нас, придает нам уверенности в преддверии Нового года, тем более это домашняя завершающая игра этого года. 
Олег Леонтьев
Главный тренер ХК «Горняк»

По словам главного тренера ХК «Южный Урал», Евгения Зиновьева, у орчан сейчас сложный период – хоккеисты играют практически через день, отыгрывают матчи, перенесенные из-за коронавируса. А вырваться вперед игрока в очередной раз мешают удаления, индивидуальные ошибки и реализация моментов.

Хороший период первый, был абсолютно равный хоккей. Единственный минус, что мы опять нахватали удалений, героически оборонялись. Затем очередной наш игрок начудил, пропустили гол. Второй период, вроде опять не плохо начали, очередной игрок – начудил опять. Пропустили второй гол. В третьем периоде – начудил еще игрок. Удаления и – 0:3. Хотя рук не опускали, воевали до конца, гол забили, и еще пару тройку моментов было, надо было забивать. Но в очередной раз нас подводит удаления, индивидуальные ошибки, реализация моментов. Сейчас у нас очень тяжелый период, играем через день, перенесенные игры из-за пандемии, поэтому без пауз. За 45 дней – 20 игр, с переездами. Тяжело, скамейка короткая. Вот такие тяжелые игры, как лакмусовая бумажка показывает, кто может играть через «не могу», а кто опустил откровенно руки. К сожалению, и такие хоккеисты есть, но надо играть, сражаться. Впереди еще 19 игр. Будем поднимать тех, кто хочет играть. Есть время разбираем видео, для того чтобы не повторять этих глупых ошибок. А выходит – из игры в игру мы их повторяем. Команда в целом сражается, провальных игр нет, поражение в одну шайбу. Сегодня 1:4, но мы воевали.
Евгений Зиновьев
Главный тренер ХК «Южный Урал»    


Видеозапись матча 

Видео: запись матча

По состоянию на 21 декабря, южноуральцы располагаются на 21 строчке турнирной таблицы, имея в активе 30 очков после 30 проведенных официальных игр.
Учалинская команды заработала уже 41 очко по итогам 33 матчей и находится на 7 позиции.

Многие орские болельщики надеются, что ХК «Южный Урал» сможет взять реванш после поражения на своем льду от «Горняка» со счетом 1:4. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
22.12.2020 Область

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел