13 мая 2021 • Чт • 12:03
$ 74.04 € 89.85
Сейчас:
+12°C
Утром
+16°C
Днем
+26°C

Депутат из фракции КПРФ Госдумы РФ от Оренбургской области не знал о проблеме здания бывшего Оренбургского летного училища

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
20.12.2020
5213
19 декабря в Оренбурге на вопросы представителей СМИ ответил депутат Госдумы РФ от фракции КПРФ Леонид Калашников. Он представляет в российском парламенте Оренбургскую и Самарскую области. Оказалось, что он не знает о проблеме здания бывшего Оренбургского летного училища.

Несколько вопросов представителю оппозиции задал корреспондент Урал56.Ру.

Урал56.Ру: − За 4 года, как вы представляете Оренбургскую область в Государственной Думе, вы всего 3 раза были в нашем регионе. С чем это связано? Может быть оренбургским коммунистам стоит добиваться, чтобы у нашего региона был свой депутат в ГД РФ во фракции КПРФ?

Леонид Калашников: − Чем больше будет депутатов, тем лучше. Но для этого вам нужно его избрать. Раньше был депутат в Госдуме от Оренбургской области, я помню эти времена, я приезжал в вашу область и тогда его критиковали, что он вообще не посещал регион. Так устроена жизнь, что «единоросы» объединили по несколько регионов для того, чтобы по списку депутаты их представляли. Оренбург не добрал голосов и не избрал своего депутата. Оренбург достоин своего депутата. 3 раза за 4 года – это мало. В Самарской области я бываю чаще. От того, что я бываю не часто, общение с регионом у меня не прекращается. Депутат должен выполнять свою функцию, доносить мнение избирателей туда, куда надо, а не ходить по улицам Оренбурга.

Один из лозунгов обманутых вкладчиков

Урал56.Ру: − Летом 2019 года вы были в Оренбурге и встречались с обманутыми вкладчиками «Семейной копилки». Было около 300 человек на встрече. Вы обещали им заняться этой проблемой, какая работа была проведена вами?

Леонид Калашников: − Встреча была. Мы не просто встретились там. Я донес эту проблему до генеральной прокуратуры, до следственного комитета. Проблема в целом сложнее, мы собрали подобные обращения по всей стране.

Здание, в котором когда-то располагалось Оренбургское летное училище

Урал56.Ру: − У нас в городе есть памятник истории – бывшее здание Оренбургского летного училища, там жил и учился Юрий Гагарин, там учились более 300 героев Советского Союза. Сейчас здание брошено и полуразрушено. Местные власти не могут справиться с этой проблемой. Вы сегодня сказали, что не раз встречались с Владимиром Путиным, может стоит ему вам сообщить об этой проблеме.

Леонид Калашников: − Давайте займемся этой проблемой. Мне нужно, чтобы эту ситуацию мне рассказали более конкретно. Я думаю, что кто-то из оренбургских депутатов мне сможет в этом помочь. В дальнейшем я смогу что-то ответить вам, думаю в течении двух месяцев.
Участники отчетно-выборной региональной конференции КПРФ

Урал56.Ру: − В 2019 году в Оренбурге было собрано почти 149 млрд рублей налогов, а бюджет города составил примерно 13 млрд рублей. Большая часть налогов – 82% ушли в Федерацию. В результате такого несправедливого распределения налогов, Оренбург и другие муниципалитеты не живут, а выживают. Как фракция КПРФ борется за права городов в этом вопросе?

Леонид Калашников: − Конечно, коммунисты против того, чтобы у регионов забирали так много. Забирает все Минфин, а потом начинает перераспределять. Это одна из причин, почему мы не поддерживаем федеральный бюджет в таком виде. Забирая так много,  мы убиваем охоту у Оренбурга работать. Нам отвечают в минфине, что есть регионы у которых нет нефти и газа и они нуждаются в помощи. Мы предлагали, чтобы этот процесс был построен по-другому, чтобы сначала регионы оставили себе столько, сколько им нужно. Что с этим делать? Пока коммунисты не возьмут власть в свои руки, эта ситуация не изменится. Но бороться надо, и делать это на всех уровнях.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
20.12.2020 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел