18 января 2021 • Пн • 03:13
$ 73.55 € 89.25
Сейчас:
-19°C
Утром
-20°C

ХК «Южный Урал» не сумел повторить победную игру со своим ближайшим преследователем — ХК «Динамо МО» и проиграл со счетом 1:2

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
15.12.2020
915
Динамовец Андрей Прибыльский выбрасывает шайбу из зоны вратаря. Фото: пресс-служба ХК «ЮУ»
15 декабря, хоккейный клуб «Южный Урал» на очередном выездном матче встретился со своим ближайшим преследователем – командой «Динамо МО». Однако повторить успех предыдущей игры орчанам не удалось: матч завершился со счетом 1:2 в пользу «Динамо МО».

Первый период

С первых минут игра началась оживленно и динамично, настолько, что даже ограждения из стекла не выдержали напора игроков. В результате силового приема Илья Пастухов и Андрей Прибыльский разбили три стекла. Игру пришлось отложить на 20 минут по техническим причинам: были собраны осколки, почищен лед и установлены новые стекла. После этого игра продолжилась и команды создавали опасные моменты поочередно, но все же, динамовцы атаковали ворота орчан чаще. На 9-ой минуте за задержку соперника клюшкой на 2 минуты в штрафной бокс отправился защитник «ЮУ» Даниил Егоров. На 14-ой минуте в равном составе счет открыл динамовец Олег Зайцев - 0:1 в пользу «Динамо МО». За оставшееся время хоккеисты не смогли удачно реализовать ни одного момента и ушли на перерыв со счетом 0:1 в пользу москвичей. 


Разбитое стекло. Фото: пресс-служба ХК «ЮУ»


Второй период

Второй период начался с забитой в ворота орчан шайбы. Автор гола - Илья Круглов, 2:0 в пользу «Динамо МО». После череды удалений: Андрея Ревацкого и Артемия Грязева из команды «Южный Урал» и Владислава Михайлова, Андрея Прибыльского, Егора Брызгалова из команды «Динамо МО», началась настоящая борьба за шайбу. Орчане активизировались и стали бомбить ворота соперников, у которых ну никак не получалось вывести шайбу с пятака в среднюю зону. Илья Пастухов и Андрей Ревацкий неоднократно простреливали ворота соперника, однако долгожданный гол забить не получилось. На 13-ой минуте второй двадцатиминутки за толчок клюшкой удаление заработал москвич Дмитрий Корчемкин. Под конец второго периода в штрафной бокс отправился другой игрок «Динамо» -Иван Верещагин за выброс шайбы. Несмотря на большое количество возможностей забить шайбу в ворота соперника, «ЮУ» не смог доконца воспользоваться ни одной из них. На перерыв команды ушли со счетом 0:2 в пользу Москвы.


Борьба за шайбу на пятаке у ворот орчан. Фото: пресс-служба ХК «ЮУ»


Третий период

Заключительный период стал для орчан последним шансом вырваться вперед. На 2-ой минуте за задержку соперника клюшкой на скамейку штрафников отправился динамовец Иван Иванов. Орчане мобилизовались и начали атаковать ворота соперника. Как итог блестящий результат и долгожданная шайба: в равных численных составах Илья Пастухов отдал отличный пас Вячеславу Андрющенко, который и застал врасплох вратаря Вадима Жеренко. Счет сократился в одно очко - 1:2 в пользу «Динамо МО». Стоит сказать, что голкипер бело-голубых долгое время спасал свою команду, ведь орчане находились в зоне соперника и буквально забросали ворота Жеренко. Но ситуация изменилась после двух удалений: динамовца Олега Зайцева за блокировку и южноуральцев за нарушение численного состава. Буквально за две минуты до конца матча, москвичи закрепились в зоне орчан и старались затолкать шайбу в ворота. И даже такой решительный шаг - как снятие голкипера с ворот не помог орчанам сравнять счет. Игра окончилась проигрышем для «Южного Урала» и победой для «Динамо МО» 1:2.


Голкипер динамовцев в очередной раз спас ворота. Фото: пресс-служба ХК «ЮУ»

Пресс-конференция после матча

После матча тренеры команд поделились своим впечатлением от игры.
Слабо начали, разыгрались только ко второму периоду, но, увы, не смогли до конца противостоять сопернику. Создали предостаточно моментов, и в очередной раз нас подвела реализация, особенно сейчас тяжело дается игра в большинстве. Стараемся преодолеть этот кризис и будем настраиваться на новые матчи.
Евгений Зиновьев
Главный тренер ХК «Южный Урал»

Главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев.Фото: пресс-служба ХК «ЮУ»
 
Игру прокомментировал и тренер московского «Динамо».
Провели серьезное собрание после поражения, показали ребятам пропущенные голы и отработали ошибки в обороне. На сегодняшний матч мы вышли с совершенно другим настроем, заранее просмотрев игры с Орском и детально выделив основные моменты. Неплохо начали первый период, но ненужные удаления все равно сказались на игре. Несмотря на «валидольную» концовку, я благодарен ребятам за их стойкость и запредельное желание победы.
Сергей Петренко
Главный тренер ХК «Динамо МО»

   Видеозапись игры 

Видеозапись игры доступна на Урал56.Ру.


В турнирной таблице «Южный Урал» находится на 20 строчке, имея в активе 30 очком по итогам 28 проведенных матчей. 


Первую встречу в этом сезоне команду уже проводили, на льду орского Дворца спорта «Юбилейный», 5 ноября 2020 года. Тогда южноуральцы уверенно обыграли своих гостей со счетом 5:1.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
15.12.2020 Область

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел