18 января 2021 • Пн • 02:21
$ 73.55 € 89.25
Сейчас:
-19°C
Утром
-20°C

Борьба за место в плей-офф и многочисленные удаления: ХК «Звезда» за 4 минуты до конца матча забросил победную шайбу «Южному Уралу»

Кристина Комлева, Урал56.Ру
13.12.2020
1199
Стоп-кадр с прямой трансляции
ХК «Южный Урал» сегодня, 13 декабря, провел третий матч выездной серии. На этот раз соперником орчан стал ХК «Звезда» из Москвы. В сегодняшнем матче игроки обеих команд один за другим получали удаления. Несмотря на то, что южноуральцы начали атаку с первых же минут и открыли счет в матче, игра завершилась поражением орчан. Счет – 2:1 в пользу ХК «Звезда».

Первый период


С первых же мину началась отчаянная борьба за место в плей-офф, поскольку команды-соперники находятся на соседних строчках турнирной таблицы ВХЛ. 

Уже 23 секунде первого периода в команде «Звезда» удаление. На 2 минуты на скамейку штрафников был отправлен Никита Коростелев за подножку. 

На 6 минуте в московской команде второе удаление – на скамейку отправился Егор Корбит. Южноуральцы, воспользовавшись меньшинством в команде соперника, заменили вратаря на 6 игрока на льду, однако вывести шайбу из своей зоны и завладеть ей орчанам было сложно. Забросить шайбу в большинстве так и не удалось.

Однако «Южный Урал» продолжил атаку и открыли счет в матче. Первую шайбу на 10 минуте забросил Андрей Ревацкий. После орчане создали еще пару опасных моментов около ворот москвичей, но счет в первом периоде остался неизменным – 0:1. 

Второй период


Второй период начался с атак обеих команд. Спустя несколько минут игрока ЮУ Станислава Заборникова отправили на скамейку штрафников. Хоккеисты «Зведы», воспользовавшись большинством, сравняла счет – 1:1. Шайбу забросил Сергей Лапин. 

Несмотря на это, орчане продолжили атаку. Но спустя несколько минут Глеб Пивунов за задержку игры получил удаление, однако «Звезда» не смогла реализовать большинство. 

За 9 минут до конца второго периода игрок «Южного Урала» получил травму и отправился в раздевалку. Подняться хоккеисту могли товарищи. 

После на льду снова началась активная игра. Южноуральцы много раз создавали опасные моменты у ворот соперника, но изменить счет так и не удалось. На перерыв команды ушли при с ничьей – 1:1.

Третий период 

Период начался с удалений. На 2 минуты «Звезда» осталась в меньшинстве – сначала на скамейку отправили Егора Корбита, затем Ивана Силаева. Но южноуральцы не воспользовались этим преимуществом в большинстве. 

Во второй половине третьего периода у «Звезды» появилась возможность вырваться вперед – игрока «ЮУ» Арсена Нургалиева отправили на скамейку штрафников. Однако две минуты большинства для москвичей не оказались успешными. 

Позже хоккеисты «Звезды» снова продолжили атаку, за 4 минуты до конца периода хозяева льда все-таки забросили шайбу – 2:1. Последние минуты матча москвичи держали контроль над шайбой, поэтому счет «Южному Уралу» изменить не удалось.

Запись матча 

Видео: запись матча 

Соперник орского клуба, ХК «Звезда», является обладателем Кубка Шелкового пути прошлого сезона. По данным на 12 декабря, московский клуб занимает 18 строчку турнирной таблицы ВХЛ, имея в запасе 28 очков по итогам 31 игры. ХК «Южный Урал» находится на строчку ниже – 19 позиция. Орчане набрали 27 очков в 30 играх.

В этом сезоне южноуральцы уже встречались со «Звездой». Матч завершился поражением орчан – 1:3.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
13.12.2020 Область

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел