104.1
23 апреля 2021 • Пт • 15:54
$ 76.42 € 92.04
Сейчас:
+6°C
Утром
+8°C

Прокуратура Оренбургской области нашла нарушения в «Законе Ибрагимовой»

Александра Воронцова, Урал56.Ру
26.11.2020
1342
Прокуратура Оренбургской области считает, что так называемый «Закон Ибрагимовой» не соответствует нормам федерального законодательства. Письмо от ведомства есть в документах к заседанию Заксоба. Несмотря на это, депутаты приняли его в первом чтении.

Выдержка из письма прокуратуры

В документе указано, что нормы нового закона могут толковаться неоднозначно, что является нарушением федерального законодательства, полномочия перераспределены неверно, а в финансовом обосновании говорится об увеличении штата сотрудников на 24 человека.

Выдержка из письма прокуратуры

В ведомстве отмечают, что в пояснительной записке к законопроекту указано, что оно позволит синхронизировать деятельность всех уполномоченных органов с целью оперативного решения вопросов, стоящих перед градостроительной политикой региона будет способствовать единообразию и совершенствованию проектов. Однако в таком случае Минстрой региона потеряет весь контроль, он перейдет к Минстрою России.

Несмотря на эти и другие замечания, большинство депутатов Законодательного собрания Оренбургской области 26 ноября проголосовали за принятие этого законопроекта в первом чтении, хоть и с небольшими поправками.

Напомним, в Законодательное собрание губернатор Денис Паслер внес законопроект, в котором указывается, правительство региона будет разрабатывать, подготавливать и утверждать генеральный план, правила землепользования постройки, нормативы градостроительного проектирования города, планировку территорий, а также принимать решение в комплексном развитии и.т.п. Помимо прочего, нужно будет вести учет градостроительных работ и предоставлять эти сведения. То есть муниципалитеты потеряют градостроительные полномочия.

Архитекторы, общественники и некоторые депутаты выступили против. Администрация города Оренбурга в лице главы города Владимира Ильиных и председателя Оренбургского городского Совета Ольга Березнева написали письмо в Законодательное Собрание с требованием отклонить данный законопроект. Однако его все равно приняли.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
26.11.2020 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел