21 января 2021 • Чт • 09:40
$ 73.36 € 89.15
Сейчас:
-19°C
Утром
-19°C

Прокуратура Оренбургской области нашла нарушения в «Законе Ибрагимовой»

Александра Воронцова, Урал56.Ру
26.11.2020
1165
Проект закона
Прокуратура Оренбургской области считает, что так называемый «Закон Ибрагимовой» не соответствует нормам федерального законодательства. Письмо от ведомства есть в документах к заседанию Заксоба. Несмотря на это, депутаты приняли его в первом чтении.

Выдержка из письма прокуратуры

В документе указано, что нормы нового закона могут толковаться неоднозначно, что является нарушением федерального законодательства, полномочия перераспределены неверно, а в финансовом обосновании говорится об увеличении штата сотрудников на 24 человека.

Выдержка из письма прокуратуры

В ведомстве отмечают, что в пояснительной записке к законопроекту указано, что оно позволит синхронизировать деятельность всех уполномоченных органов с целью оперативного решения вопросов, стоящих перед градостроительной политикой региона будет способствовать единообразию и совершенствованию проектов. Однако в таком случае Минстрой региона потеряет весь контроль, он перейдет к Минстрою России.

Несмотря на эти и другие замечания, большинство депутатов Законодательного собрания Оренбургской области 26 ноября проголосовали за принятие этого законопроекта в первом чтении, хоть и с небольшими поправками.

Напомним, в Законодательное собрание губернатор Денис Паслер внес законопроект, в котором указывается, правительство региона будет разрабатывать, подготавливать и утверждать генеральный план, правила землепользования постройки, нормативы градостроительного проектирования города, планировку территорий, а также принимать решение в комплексном развитии и.т.п. Помимо прочего, нужно будет вести учет градостроительных работ и предоставлять эти сведения. То есть муниципалитеты потеряют градостроительные полномочия.

Архитекторы, общественники и некоторые депутаты выступили против. Администрация города Оренбурга в лице главы города Владимира Ильиных и председателя Оренбургского городского Совета Ольга Березнева написали письмо в Законодательное Собрание с требованием отклонить данный законопроект. Однако его все равно приняли.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
26.11.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел