25 июня 2022 • Сб • 09:47
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+20°C
Днем
+26°C
Вечером
+22°C

В 2021 году в конкурсе на благоустройство территорий будут участвовать 6 городов Оренбургской области

Марина Калинина, Урал56.Ру
20.11.2020
1162
Иллюстрация сада Шевченко со страницы департамента в Instagram
В 2021 году в федеральном конкурсе по благоустройству исторических и общественных территорий будут участвовать шесть городов Оренбургской области. Об этом сегодня на совещании в Орске рассказала главный архитектор региона Наталья Ибрагимова.

По ее словам, муниципальные образования уже отобраны. Это Абдулино, Гай, Кувандык, Медногорск, Орск и Сорочинск. Общая площадь благоустроенных пространств составит 25 га. 

Отбор осуществлялся на основании того, что эти города нуждаются в новых пространствах.

Напомним, в этом году Орск тоже участвовал в конкурсе с проектом реконструкции сада Шевченко, однако в число победителей не вошел. Теперь процедуру отбора общественной территории повторят. И если сад Шевченко снова будет самым востребованным среди населения, то его проект доработают. А если жители выберут другую территорию, то для нее разработают новый проект.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров, присутствующий на совещании, обратил внимание на то, что в каждом населенном пункте при разработке проектов необходимо учитывать его особенности, сохранять «изюминку».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
20.11.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел