Министр образования Оренбургской области: — Собирать подписи за отмену дистанта — это как собирать подписи за отмену зимы

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
18.11.2020
13155
Алексей Пахомов
Министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов заявил, что никому в его министерстве не нравится дистанционное образование, но это вынужденная мера, которая позволяет снизить нагрузку на медицинские учреждения.

В интервью на радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов сказал следующее:
Собирать подписи за отмену дистанта - это как собирать подписи за отмену зимы. Вопрос не в том, что временный переход на дистанционное обучение кому-то нравится. Вопрос в том, что необходимо принимать все необходимые меры для ограничения распространения инфекции Covid-19. Есть понимание со стороны Роспотребнадзора, со стороны медиков, есть опыт других регионов, который подтверждает, что такая мера работает. Перевод детей на дистанционное обучение позволяет снизить нагрузку на медицинские учреждения, позволяет автомобилям скорой помощи прибывать вовремя. Дистант вводится не потому, что он чем-то лучше. Дистант – это потому, что мы должны сейчас помогать всем нашим медикам, которые сейчас спасают жизни и здоровья. Как только у нас появится возможность возвращаться к обучению в очном формате, мы тут же будем пробовать это делать.
Алексей Пахомов
Министр образования Оренбургской области
Помимо этого он сообщил, что некоторые лица, которые занимаются сбором подписей за отмену дистанционного образования, пытаются сколотить «политический капиталец».

Во время дистанционного обучения

Также министр образования напомнил, что с 23 ноября очная форма обучения возвращается для учеников начальной школы. Продолжают обучение в очной форме 11-классники, это во многом связано с подготовкой выпускников к ЕГЭ. О том, когда к очной форме обучения вернутся школьники 5-10 классов, пока неизвестно. Это решение будет принято оперативным штабом. По словам министра, никто не заинтересован, чтобы дистант продолжался.
Что можно сделать? На сроки дистанта мы можем повлиять лишь одним способом, когда в автобусах, магазинах будем находиться в масках и перчатках. Когда перестанем относиться к этому вирус – «что-то придумали». Такое отношение проходит, когда родственники или знакомые сталкиваются с этой проблемой. Приходит понимание, увы, оно приходит слишком поздно. Когда через себя пропускают эту ситуацию, формируется совсем другое отношение.
Алексей Пахомов
Министр образования Оренбургской области

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
18.11.2020 Область

Календарь материалов

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел