26 января 2021 • Вт • 10:11
$ 74.86 € 91.15
Сейчас:
-4°C
Утром
-6°C

На новогоднее оформление Оренбурга потратят 2,3 млн рублей

Александра Воронцова, Урал56.Ру
16.11.2020
900
Открытие главной новогодней елки в Оренбурге, 2019 год
В Оренбурге планируют потратить 2,256 млн рублей на новогоднее оформление центра города. Эти деньги выделят из городского бюджета.

Напомним глава Оренбурга Владимир Ильиных рассказал корреспонденту Урал56.Ру об изменении формата проведения Нового года. По словам мэра, акцент будет сделан на праздничное оформление города из-за того, что планировать массовые мероприятия пока возможности нет.

На сайте госзакупок уже появился соответствующий тендер. 23 ноября по нему остановят прием заявок.

За 2,256 млн рублей подрядчик будет должен смонтировать новогоднее световое оформление у городской елки, оформить опоры освещения и саму городскую елку. После этого в установленный срок все это демонтировать.

К примеру, на деревьях расположится 2,6 км светодиодных гирлянд. Подсветкой оснастят объекты благоустройства и малые архитектурные формы. На территории у городской новогодней елки будут работать лазерные проекторы для создания световых эффектов.

Светодиодный фонтан в Оренбурге

Также в новогоднем ледовом городке появится светодиодный фонтан. Его диаметр составит 14 метров, а высота – 4 метра.

Главная елка в этом году будет такая же как и в прошлом: 11 метров высотой, украшена 12 светодиодными гирляндами общей длинной 120 м, 72 горизонтальными светодиодными полусферами и светодиодными снежинками.

Вокруг нее будет располагаться малый и большой лес. В первом установят 15 деревьев разной высоты, а во втором – 16.

Также на улице Советской установят 92 световых конструкции на опоры освещения.

В документах указано, что подрядчику будет необходимо не только смонтировать и демонтировать все конструкции, но и проводить ежедневный мониторинг светового оформления.

Работать новогоднее оформление будет до 14 января, а до 20 января все оборудование будет необходимо демонтировать и отвезти на склад заказчика.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
16.11.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел