104.1
28 января 2022 • Пт • 10:28
$ 78.95 € 88.47
Сейчас:
-9°C
Утром
-10°C
Днем
-8°C

Министерство цифрового развития проводит «Хакатон 2.0» для программистов и хакеров

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
14.11.2020
1103
Во время открытия мероприятия
13 ноября в Оренбурге стартовал «Хакатон Онлайн 2.0», который проводит министерство цифрового развития и связи Оренбургской области. В рамках мероприятия командные соревнования между собой пройдут у программистов и хакеров.

Во время открытия мероприятия министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин сказал следующее:
Для нас это уже второе мероприятие. Первый хакатон прошел весной и мы взяли с него самое лучшее. Он организовывается в целях развития и поддержки талантливых, перспективных специалистов в сферах информационных технологий, управления цифровыми проектами, дизайна и команд, обладающих способностью создавать цифровые продукты и сервисы.
Денис Толпейкин
Министр цифрового развития и связи Оренбургской области
Участниками «Хакатон 2.0» стали 39 команд, которые объединили 136 человек со всей Оренбургской области. Среди капитанов команд люди разной профессии, самому молодому капитану 14 лет, а самому опытному 65 лет. 4 команды представляют школы Оренбурга и Орска. Формат соревнований разделен на 2 части: разработка и CTF (прим. ред. − соревнования по информационной безопасности).

Денис Толпейкин

Участникам в рамках конкурса «Создание цифрового продукта» предстоит разработать несколько приложений и программ: современный школьный электронный дневник, портал для туризма в Оренбургской области, мобильное приложение для МФЦ, веб-сервис для формирования и использования органами региональной власти базы данных по неиспользуемому имуществу.

В рамках конкурса CTF командам предстоит показать свои хакерские способности. Каждая команда получает выделенный сервер для поддержания ее функционирования и защиты. Во время игры команды получают очки за корректную работу сервисов своего сервера и за украденную информацию с серверов соперников.

Корреспондент Урал56.Ру во время церемонии открытия задал вопрос министру цифрового развития Оренбургской области о предназначении конкурса среди хакеров. Он ответил следующее:
Это конкурс мастерства, в рамках которого нужно будет пройти более 20 заданий разной сложности. Задания будут связаны с пониманием предметной области и креативом. Нужно найти уязвимости систем или взломать их, тем самым, показать свои способности в сфере информационной технологии. Мы не взращиваем хакеров, мы ищем таланты. Специалисты в этой сфере могут приносить как вред, так и пользу.
Денис Толпейкин
Министр цифрового развития и связи Оренбургской области
Мероприятие пройдет с 13 по 16 ноября. Призовой фонд составит 500 тысяч рублей. Спонсорами стали несколько российских и оренбургские IT-компании.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
14.11.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел