7 июля 2022 • Чт • 18:49
$ 62.91 € 64.33
Сейчас:
+14°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Глава Оренбурга Владимир Ильиных получил прокурорское представление за срыв нацпроектов

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
13.11.2020
1308
Владимир Ильиных
Глава Оренбурга Владимир Ильиных получил прокурорское представление за срыв национальных проектов. 

Так, прокурорская проверка установила, что был сорван срок сдачи дорог по улицам Комсомольская, Правды, Туркестанская. Кроме того, не завершен четвертый этап благоустройства набережной реки Урал и работы по благоустройству парка Железнодорожников.

Также были выполнены с опозданием проектно-изыскательские работы по строительству школы в Южном поселке и двух детских садов в микрорайоне северной части города и в жилом комплексе «Дубки».

При этом управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга, выступавшее заказчиком работ, надлежащий контроль за ходом выполняемых работ не осуществляло. Выявлена низкая эффективность принимаемых им мер, направленных на взыскание штрафов с недобросовестных подрядчиков.
Прокуратура Оренбургской области
Прокурор потребовал устранить допущенные нарушения и принять все меры, чтобы подобная ситуация не повторилась в будущем. Кроме того надзорное ведомство настаивает на дополнительном обучении сотрудников мэрии в сфере закупок для муниципальных нужд и осуществление контроля за исполнением контрактов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.11.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел