12 мая 2021 • Ср • 04:02
$ 74.16 € 90.00
Сейчас:
+11°C
Утром
+15°C
Днем
+24°C

Когда на участки проведут воду и газ? Администрация Орска снова проиграла суд многодетным семьям

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
12.11.2020
2937
Администрация Орска снова проиграла суд многодетным семьям, которым выделили земельные участки без коммуникаций. Теперь муниципалитет обязан обеспечить инженерной инфраструктурой эти территории.  
Первый городской суд мы выиграли, но администрация подала апелляцию в Оренбург. Там мы тоже выиграли. Сейчас ждем работу прокурора, чтобы он дергал эти ниточки и чтобы были движения. 
Елена Снеткова
Жительница Орска

Некоторые стали уже строить дома

На территории уже имеется линия электропередач. Специалисты даже установили там подстанцию, она рассчитана на количество домов, которое будет строиться. Кстати, некоторые семьи уже начали возводить дома. Всего на этой территории земельные участки получили более 150 многодетных семей. 
Свет дает большие возможности человеку начать строиться. У меня есть финансовая возможность построиться, но отапливать дом таким образом дорого. Почему  человек идет в свой дом? Чтобы  у него было свое хозяйство, возможно, чтобы снизить квартплату. Но опять же, мы не просим того, что нам не положено.  Нам положено по федеральной программе. Соответственно, город должен был подать эту заявку, заявку он подал, но с ошибками, в связи с чем городу не выделили деньги.
Елена Снеткова
Жительница Орска

ЛЭП на территории

Теперь семьи надеются, что муниципалитет начнет работу в этом направлении, если же нет, то орчане намерены дальше бороться за свои права.


Виктория Юн и Елена Снеткова
Если  у них нет своей инициативы, тогда пусть действуют по решению суда. Мы не просим из бюджета города, есть программа, подайте заявку и вам сделают. Если постановление не будет исполняться, мы не будем сидеть, мы будем биться дальше. Надеемся, что это решится в ближайшее время. 
Елена Снеткова
Жительница Орска 
На сегодняшний день на этом участке три улицы, которым уже присвоили названия: улица Льва Башкирова, улица Звездная, улица Германа Титова. 

Напомним, в прошлом году в редакцию сайта Урал56.Ру обратились многодетные семьи, которые получили земельные участки в районе улиц Беляева и Жукова, но без коммуникаций. Землю они получили еще несколько лет назад, платят земельный налог, но до сих пор не могут начать строительство, так как к участкам не подведены вода и газ. После хождения по различным инстанциям и переписок с властью, которые ни к чему не привели, орчане решили обратиться в суд.


Некоторые начали строительство

Летом текущего года Октябрьский районный суд Орска требования многодетных семей удовлетворил. Органам местной власти дали полгода, чтобы обеспечить инженерной инфраструктурой земельные участки. Не согласившись с решением суда, администрация обратилась с апелляционной жалобой, в которой просила суд вышестоящей инстанции отменить вынесенное решение, но судебная коллегия Оренбургского областного суда по гражданским делам оставила решение суда первой инстанции без изменения.

При этом ранее в администрации сообщали, что в этом году, возможно, будут проводиться проектно-изыскательные работы, а коммуникации проведут до 2024 года. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
12.11.2020 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел