13 мая 2021 • Чт • 11:59
$ 74.04 € 89.85
Сейчас:
+12°C
Утром
+16°C
Днем
+26°C

В Оренбурге возложение цветов и автопробег коммунистов завершились вмешательством полиции

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
07.11.2020
2270
7 ноября в Оренбурге состоялось возложение цветов к памятнику Владимиру Ленину, которое приурочено к 103 годовщине Великой Октябрьской революции. Также коммунисты попытались организовать автопробег по улицам города, однако эту попытку прервали сотрудники полиции.

О мероприятии на своей странице в социальных сетях рассказал депутат Оренбургского городского Совета от фракции КПРФ Денис Батурин. 
Сегодня ограниченная группа оренбургских коммунистов возложил цветы к памятнику Владимира Ленина на одноименной площади. В этом году, из-за сложной эпидемиологической обстановки, мы не смогли провести традиционное шествие и митинг, поэтому региональное отделение КПРФ ограничилось проведением церемонии возложение цветов. Мы переживем 2020 год, пандемию, и с новыми силами вступим в схватку с властью «голубых медведей» и обязательно одержим победу, которая так нужна народу!
Денис Батурин (орфография и пунктуация сохранены)
Депутат Оренбургского городского Совета


Участники церемонии возложения цветов в Оренбурге

Также он сообщил, что после церемонии возложения цветов его опросили сотрудники полиции по факту проведения публичного мероприятия. Это связано с запретом на проведение публичных мероприятий из-за сложной эпидемиологической обстановки в Оренбургской области. Денис Батурин считает, что речь идет о двойных стандартах со стороны полиции. Он привел пример открытие памятника «Спасибо, донор!», в котором принимали участие около 100 человек. Это мероприятие прошло в начале октября 2020 года.

Денис Батурин и сотрудник полиции

После возложения цветов оренбургские коммунисты решили провести мини-автопробег по улицам Оренбурга с красными партийными флагами, однако сотрудники полиции остановили колонну и начали опрашивать ее участников. Депутат Денис Батурин сообщил корреспонденту Урал56.Ру следующее:
Оренбургским коммунистам не разрешили проехать по городу с флагами КПРФ и СССР в честь дня Великой Октябрьской Революции. В автоколонне было всего 5 автомобилей. Сотрудники полиции остановили колонну на улице Володарского. С участников акции берут объяснения и сообщают, что на территории Оренбургской области временно запрещены публичные мероприятия.
Денис Батурин
Депутат Оренбургского городского Совета
Напомним, ежегодно в Оренбурге 7 ноября коммунисты организовывают праздничные митинги и шествия, в которых участвуют до 500 человек.


Активисты Орского отделения КПРФ

При этом в Орске все прошло без вмешательства полиции. Как нам сообщили активисты Орского отделения КПРФ, они возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину, а перед этим провели автопробег по городу под революционные песни и поздравили орчан, раздавая им праздничные открытки.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
07.11.2020 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел