14 августа 2022 • Вc • 18:17
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+16°C
Днем
+29°C
Вечером
+28°C

В Оренбурге возложение цветов и автопробег коммунистов завершились вмешательством полиции

07.11.2020
2878
Сотрудники ДПС прервали автопробег коммунистов Оренбурга. Фото: Денис Батурин
7 ноября в Оренбурге состоялось возложение цветов к памятнику Владимиру Ленину, которое приурочено к 103 годовщине Великой Октябрьской революции. Также коммунисты попытались организовать автопробег по улицам города, однако эту попытку прервали сотрудники полиции.

О мероприятии на своей странице в социальных сетях рассказал депутат Оренбургского городского Совета от фракции КПРФ Денис Батурин. 
Сегодня ограниченная группа оренбургских коммунистов возложил цветы к памятнику Владимира Ленина на одноименной площади. В этом году, из-за сложной эпидемиологической обстановки, мы не смогли провести традиционное шествие и митинг, поэтому региональное отделение КПРФ ограничилось проведением церемонии возложение цветов. Мы переживем 2020 год, пандемию, и с новыми силами вступим в схватку с властью «голубых медведей» и обязательно одержим победу, которая так нужна народу!
Денис Батурин (орфография и пунктуация сохранены)
Депутат Оренбургского городского Совета


Участники церемонии возложения цветов в Оренбурге

Также он сообщил, что после церемонии возложения цветов его опросили сотрудники полиции по факту проведения публичного мероприятия. Это связано с запретом на проведение публичных мероприятий из-за сложной эпидемиологической обстановки в Оренбургской области. Денис Батурин считает, что речь идет о двойных стандартах со стороны полиции. Он привел пример открытие памятника «Спасибо, донор!», в котором принимали участие около 100 человек. Это мероприятие прошло в начале октября 2020 года.

Денис Батурин и сотрудник полиции

После возложения цветов оренбургские коммунисты решили провести мини-автопробег по улицам Оренбурга с красными партийными флагами, однако сотрудники полиции остановили колонну и начали опрашивать ее участников. Депутат Денис Батурин сообщил корреспонденту Урал56.Ру следующее:
Оренбургским коммунистам не разрешили проехать по городу с флагами КПРФ и СССР в честь дня Великой Октябрьской Революции. В автоколонне было всего 5 автомобилей. Сотрудники полиции остановили колонну на улице Володарского. С участников акции берут объяснения и сообщают, что на территории Оренбургской области временно запрещены публичные мероприятия.
Денис Батурин
Депутат Оренбургского городского Совета
Напомним, ежегодно в Оренбурге 7 ноября коммунисты организовывают праздничные митинги и шествия, в которых участвуют до 500 человек.


Активисты Орского отделения КПРФ

При этом в Орске все прошло без вмешательства полиции. Как нам сообщили активисты Орского отделения КПРФ, они возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину, а перед этим провели автопробег по городу под революционные песни и поздравили орчан, раздавая им праздничные открытки.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
07.11.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел