16 января 2021 • Сб • 10:22
$ 73.55 € 89.25
Сейчас:
-7°C
Утром
-5°C

Инфекционная больница Оренбурга все-таки заказала видеоролик за 1,3 млн рублей, но минздрав пообещал отменить закупку

Марина Калинина, Урал56.Ру
06.11.2020
981
ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая инфекционная больница». Фото: карты Google
ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая инфекционная больница» со второго раза все-таки разыграло тендер на изготовление видеоролика «о профилактике ВИЧ инфекции среди населения» за 1,3 млн рублей. Однако минздрав региона заявил об отмене этой закупки и последующем использовании рутинных методов профилактической работы.

Напомним, первоначальная закупка с этой же максимальной стоимостью вызвала резкую негативную реакцию в СМИ и соцсетях. Она была отменена с формулировкой «в связи с изменением в потребности». 


Скриншот данных первой закупки

Однако спустя сутки закупка вновь появилась и сразу же была разыграна. Заявок было две, но одна из них была признана не соответствующей требованиям (хотя предложенная стоимость работ и снизилась до 540 тысяч рублей). 


Скриншот данных второй закупки

В итоге победителем было признано ООО «СИЭСБИЭС» со стоимостью контракта 1 млн 323 тыс. 228 рублей (полная первоначальная стоимость – 1 млн 328 тыс. 983 рублей). 


Данные о заявках

По данным seldon.com, это московская компания с уставным капиталом 15 тысяч рублей, она существует почти 4 года. В ней числится 1 сотрудник, гендиректор – Михаил Кириллов. Основной вид деятельности – производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ.

Судя по техническому заданию, как и в предыдущей версии закупки, исполнителю необходимо подготовить 4 варианта видеоролика для разных возрастных групп, с музыкальным сопровождением, видеорядом, озвученных профессиональным диктором.

При этом сегодня, 6 ноября, региональный минздрав прокомментировал цель этой закупки и заявил, что она будет отменена. По данным ведомства, больнице на реализацию профилактических мероприятий выделяются средства из федерального бюджета. Такая большая сумма закупки основана на предложениях от различных исполнителей. Планировалось создание современного и запоминающегося видеоролика с актуальным контентом. 

В настоящее время принято решение от данной закупки отказаться и использовать средства федерального бюджета на рутинные методы профилактической работы с населением. Об этом Минздрав Оренбургской области написал в своем аккаунте в Instagram.





Ежегодно в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения» Областной инфекционной больнице из федерального бюджета выделяются целевые денежные средства на реализацию профилактических мероприятий среди населения области по вопросам ВИЧ-инфекции.

Основная цель данных мероприятий — повышение информированности и привлечения населения к проблеме ВИЧ. Одним из вариантов информирования является ротация видеороликов на всех популярных интернет-площадках и в средствах массовой информации. Планировалось создание современного и запоминающегося видеоролика с актуальным контентом. По опыту других регионов, распространение видеоконтента является наиболее эффективной мерой профилактики ВИЧ-инфекции, в результате которой отмечается значительное повышение объемов тестирования населения.

Начальная максимальная цена контракта определена с учетом предложенных трех коммерческих предложений от разных исполнителей с разных городов. Ценовое предложение исходило из того, что в съемках ролика предполагалось привлечение профессиональных актеров и сопровождение современной графики. Все это было отражено в техническом задании закупки.

В настоящее время принято решение от данной закупки отказаться и использовать средства федерального бюджета на рутинные методы профилактической работы с населением.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
06.11.2020 Область

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел