На бесплатные лекарства от коронавируса Оренбургская область получила 73 млн рублей

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
03.11.2020
1404
На бесплатные лекарства от коронавируса Оренбургская область из федеральных средств получила 73 млн рублей. Средства, по словам регионального министра здравоохранения Татьяны Савиновой, уже поступили, в минувшую субботу.

Ведомство уже направило поставщикам заявки на необходимые препараты. На этой неделе, скорее всего, уже начнутся конкурсные процедуры.

А вот выдавать бесплатные лекарства будут в аптеках по льготным рецептам, как только они поступят в регион. Пока точных дат этого Татьяна Леонидовна не назвала.

При этом она уточнила, что ситуация в аптечной сети выравнивается. По ее данным, ажиотаж, который наблюдался несколько недель, закончился. Сейчас антибиотики в розницу продаются по рецептам. Это требования федеральных законов. Это проверяет роспотребнадзор. В наличии имеется и большая линейка противовирусных препаратов. Однако жителей просят не заниматься самолечением.

Напомним, на обеспечение россиян необходимыми лекарствами регионам выделят более 5 миллиардов рублей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
03.11.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел