Смерть хоккеиста в Орске: Глава Следственного комитета России поручил провести дополнительную медэкспертизу 

Кристина Комлева, Урал56.Ру
29.10.2020
1980
Павел Крутий, фото: личный аккаунт в Instagram
Глава СК России Александр Бастрыкин поручил провести дополнительную медэкспертизу по выявлению причины смерти хоккеиста Павла Крутия в Орске. Напомним, трагедия произошла 10 июля 2020 года  во время предсезонной подготовки хоккейного клуба «Южный Урал». В клубе редакции Урал56.Ру сообщили, что поддерживают проведение комплексной экспертизы. 

Накануне Александр Бастрыкин проводил личный прием граждан в формате видеоконференции. К нему обратилась жительница Хабаровского края-мать хоккеиста Павла Крутия, который этим летом умер во время предсезонной подготовки хоккейного клуба «Южный Урал». 

По словам женщины, долгое время следователи СК России отказывались возбуждать уголовное дело, не тщательно провели проверку, не опросили всех, возможно, причастных лиц. Кроме того, по ее словам, сыну перед кроссом не провели медицинское обследование и допустили до тренировок. 

Не так давно стало известно, что уголовное дело все-таки завели. Оно возбуждено по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Александр Бастрыкин поручил не только провести дополнительную экспертизу, но и в кратчайшие сроки завершить расследование, ход которого также поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

В хоккейном клубе «Южный Урал» прокомментировали заявление Следственного комитета России:

Хоккейный клуб «Южный Урал» поддерживает проведение повторной  комплексной медицинской экспертизы по выявлению причины смерти спортсмена-инструктора АНО  «СК «Южный Урал» Крутий П.Е. Клуб неоднократно предпринимал попытки получить копии медицинской документации, связанной с обстоятельствами смерти Крутий П.Е., в полном объеме, ходатайствовал о проведении дополнительных исследований, однако без органов следствия это сделать невозможно. Клуб стремится к объективному и подробному исследованию всех обстоятельств происшествия.
Никита Рябов
Юрист ХК «Южный Урал»

Добавим, что ранее дисциплинарный комитет Федерации хоккея России (ФХР) оштрафовал генерального директора ХК «Южный Урал»  на 500 тысяч рублей после несчастного случая. Главный тренер команды Евгений Зиновьев получил предупреждение, а также отстранение от хоккея на один год условно. Врач «Южного Урала» Дмитрий Лебедев получил запрет на один год на выполнение функций врача хоккейного клуба.

Сообщает также, что клуб выплатил семье погибшего компенсацию в размере 200% от суммы заработной платы за сезон.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
29.10.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел