В аптеках областного аптечного склада в 1,5 раза выросли продажи антибиотиков, более чем в 4 раза – противовирусных препаратов

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
21.10.2020
1261
Лекарственные препараты
В аптеках областного аптечного склада в 1,5 раза выросли продажи антибиотиков, более чем в 4 раза – противовирусных препаратов, по сравнению с прошлым годом. Сообщает Telegram-канал «Пул56».

Сегодня Денис Паслер в режиме ВКС обсудил с вице-губернатором – заместителем председателя Правительства по социальной политике – министром здравоохранения региона Татьяной Савиновой ситуацию с обеспеченностью аптечных сетей лекарственными препаратами. По словам главы региона, спрос на противовирусные и антибиотики вырос в разы, но пока не все аптеки справляются с большим запросом. 

Много обращений ко мне поступает по наличию лекарственных средств в аптеках региона, – сказал Денис Паслер. – Сейчас в разы возрос спрос на противовирусные и антибиотики, но пока не все аптеки справляются с большим запросом. Необходимо увеличить запас востребованных медикаментов на аптечных складах и в частных аптеках.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

По информации регионального Минздрава, федеральные аптечные сети в достаточном количестве имеют противовирусные препараты, цефалоспориновые антибиотики, лидокаин, воду для инъекций. С увеличением спроса препараты быстро раскупаются, в связи с чем возможны перебои до нового поступления товара в аптеку.

Как сообщает «Пул56», в государственную аптечную сеть «Областной аптечный склад» все препараты поступают ежедневно, но в ограниченных количествах. Кроме того, на базе производственной аптеки по адресу: г. Оренбург, ул. Карагандинская, 102, для восполнения растущей потребности организовано аптечное изготовление воды для инъекций с ежедневной доставкой в городские аптеки.

А в ближайшие дни на областной аптечный склад поступит очередная партия лекарств: левофлоксацин, лидокаин, афлюдол и вода для инъекций.

По сравнению с прошлым годом, в аптеках областного аптечного склада в 1,5 раза выросли продажи антибиотиков, более чем в 4 раза – противовирусных препаратов.
«Пул56»
Telegram-канал
При этом Telegram-канал отмечает, что В Оренбургской области розничную реализацию лекарственных препаратов осуществляют 953 аптечные организации. В отдаленных селах реализация лекарственных препаратов осуществляется медицинскими работниками через 101 амбулаторию и 912 ФАПов, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность. В Оренбурге работает 321 аптечная организация. 

Напомним, министр здравоохранения региона Татьяна Савинова в прямом эфире 21 октября сообщила, что из-за ажиотажного спроса на лекарства в аптеках Оренбургской области нехватка антибиотиков и антивирусных препаратов. По ее словам, потребление некоторых лекарств выросло аж в 11 раз. К сожалению, люди покупают и принимают эти препараты без назначения врача. 

А также добавим, ранее в Оренбургской области прокуратура и министерство здравоохранения региона инициировали проверки аптек на предмет наличия препаратов и цен на них. Об этом заявила пресс-служба Минздрава.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
21.10.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел