16 января 2021 • Сб • 11:21
$ 73.55 € 89.25
Сейчас:
-7°C
Утром
-5°C

В Оренбургской области прокуратура и минздрав проверят цены на лекарства в аптеках

Александра Воронцова, Урал56.Ру
20.10.2020
1616
В Оренбурге прошел совместный рейд ОНФ и СМИ по аптекам. 29.09.2016
В Оренбургской области прокуратура и министерство здравоохранения региона инициировали проверки аптек на предмет наличия препаратов и цен на них. Об этом заявила пресс-служба Минздрава.

В Instagram губернатора Дениса Паслера развернулась дискуссия под постом-обращением к жителям региона из-за ситуации по Covid-19. Среди них были и жалобы на проблемы с доступностью ряда лекарственных препаратов:
Какие свободные койки? Какие 16 аппаратов КТ? Человеку с подтвержденным ковидом и пневмонией отказано в госпитализации – «нет мест». КТ не пройти. «Все аппараты сломаны», говорят сами врачи! Да, мне очень жалко врачей в этой ужаснейшей ситуации, но людям что делать? Всем абсолютно все равно на больных! Лечитесь! А чем? В аптеках нет цефтриаксона, лидокаина, воды для инъекций. Фармацевты отвечают: «Нет и неизвестно, когда поступит в продажу».
@ tanyshkaakulshina56

После этой записи и еще нескольких подобных к обсуждению подключилась пресс-служба Министерства здравоохранения Оренбургской области.

По их словам, 12 октября в регионе создали многоканальную круглосуточную горячую линию Минздрава – 8 800 302 50 50. Специалисты горячей линии находятся на прямой связи с медучреждениями.
В связи с ростом заболеваемости ОРВИ складывается сложная ситуация из-за присутствующего ожиатажного спроса на лекарственные препараты, в связи с чем препараты могут где-то закончится в отдельных аптеках, а в других – имеются в достаточном количестве.
Пресс-служба Минздрава Оренбургской области
В Минздраве отметили, что в регионе работают 963 розничные аптеки, подвоз медикаментов в аптечные организации осуществляется ежедневно.
Прежде чем отправиться в аптеку необходимо предварительно узнать о наличии препарата в справочной службе, которая имеется во всех аптечных организациях.Министерство здравоохранения ежедневно проводит мониторинг ситуации с наличием препаратов, информация доводится до медицинских организаций.
Пресс-служба Минздрава Оренбургской области
Однако проблему с доступностью препаратов не опровергли:
Да, есть отдельная проблема по наличию препаратов, в связи с чем прокуратурой области совместно с министерством здравоохранения инициированы проверки по всей области на предмет наличия препаратов и ценообразования на препараты, входящие в перечень жизненно необходимых важнейших препаратов и обязательного ассортиментного минимума.
Пресс-служба Минздрава Оренбургской области

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
20.10.2020 Область

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел