Евгений Карякин опровергает причастность к делу о мошенничестве

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
21.10.2020
1876
Евгений Карякин, фото: Клуб любителей жима лежа (ОРСК)
Евгений Карякин, бывший сотрудник регионального следственного комитета и президент национальной ассоциации пауэрлифтинга по области, опровергает причастность к делу о мошенничестве. Мужчина утверждает, что на опубликованной записи задержания видно, что на этих кадрах не он. Об этом оренбуржец ранее рассказал журналистам.

Напомним, 15 октября в Оренбурге при получении денег были задержаны предприниматель и председатель коллегии адвокатов. По информации федеральных СМИ, задержанные якобы обещали бизнесмену из Орска помочь решить его проблемы с законом. За 5 миллионов рублей они пообещали договориться с нужными людьми. 

Позже стало известно, что задержанными могут быть председатель коллегии адвокатов Роман Василенок (вероятнее всего, это мужчина в маске, его фото в Сети нет) и предприниматель Евгений Карякин, бывший сотрудник регионального следственного комитета и президент национальной ассоциации пауэрлифтинга по области. При этом на съемке с места задержания его нет. А второй мужчина с видео, без маски, по нашим данным, является спортсмен из Орска Максим В. Как сообщает наш источник, он проходит по этому делу как свидетель. 


Имена и фамилии задержанных появились на сайте Ленинского суда Оренбурга. В релизе ведомства сообщается, что суд избрал задержанным меру пресечения в виде домашнего ареста. 


Скриншот с сайта Ленинского суда

Кстати, данные по возрасту задержанных, которые опубликовал региональный СК, совпадают с данными Карякина и Василенка из открытых источников. 

Однако Евгений Карякин свою причастность к делу о мошенничестве опровергает. Об этом он заявил журналистам «Говорим по делу».
Если у СМИ есть какая-то информация, пускай ее сами решают, а мы будем с ними в юридическим аспекте разговаривать. Имеется же оперативное видео, там видно, что это не я. Опорочили мою честь, будем с этим разбираться. Сведения, которые появились в СМИ – глупости. Мне люди звонят и говорят: слушай какая-то ерунда. Что я могу им на это ответить? Что мне теперь, скандал устраивать? Все скриншоты мы сделали, адвокат будет разбираться, откуда такие сведения и кто меня опорочил.
Евгений Карякин

При этом Карякин добавил, что спокойно относится к этой ситуации, но журналистам «Эхо Москвы» в Оренбурге мужчина пояснил, что будет обращаться в суд. 

Кстати, сегодня журналисты «Эхо Москвы» в Оренбурге уже не смогли дозвониться до Евгения Карякина.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
21.10.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел