25 февраля 2021 • Чт • 02:07
$ 73.75 € 89.67
Сейчас:
-24°C
Утром
-27°C

Задержанным накауне бизнесменом в Оренбурге может быть экс-сотрудник регионального Следственного комитета Евгений Карякин

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
20.10.2020
4317
Евгений Карякин, фото с личной странички
Задержанным накануне бизнесменом в Оренбурге может быть экс-сотрудник регионального Следственного комитета и президент национальной ассоциации пауэрлифтинга по Оренбургской области Евгений Карякин. Об этом пишут местные СМИ, а также по этому поводу в Telegram высказался местный адвокат, защитник бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова Игорь Рева.

Как пишет Рева, новость для него неожиданная, но весьма неудивительная. По его словам, Евгений Корякин, бывший сотрудник регионального СК, умудрился специфично «засветиться» еще и в деле Евгения Арапова. 
Именно пауэрлифтер Карякин проводил ночной обыск в кабинете бывшего главы города в августе 2018 года, и он же на следующий день без понятых весьма своеобразно осматривал денежные купюры, якобы изъятые из сейфа Арапова. О возможной фальсификации доказательств получения Араповым взятки от его заместителя Борисова и о сомнительности методов следователя Карякина я уже заявлял в своём выступлении 4 августа 2020 года в прениях по уголовному делу по обвинению Арапова.
Игорь Рева


По данным регионального СК, задержанному предпринимателю 41 год. Это совпадает с возрастом Евгения Карякина. На сайте этого же ведомства в материале за 2012 год сообщается, что Карякин Е.В. родился в 1979 году в  Орске.


Новость СК о задержании от 20.10.20


Материал СК от 2012 года

Кроме того, как утверждают местные СМИ, вторым задержанным может быть руководитель коллегии адвокатов Оренбургской области «Рим» Роман Василенок. Он также является учредителем еще нескольких организаций. 


Скриншот с сайта адвокатской палаты Оренбургской области 

Василенок числиться на сайте адвокатской палаты Оренбурга, но там нет его фото. Кстати, дата рождения Василенка тоже совпадает с указанной в релизе СК. 


Дата рождения Василенко Р.В, из открытых данных 

Напомним, в Оренбурге при получении взятки задержали предпринимателя и председателя коллегии адвокатов. По информации федеральных СМИ, задержанные якобы обещали другому бизнесмену из Орска помочь решить его проблемы с законом. За 5 миллионов рублей они пообещали договориться с нужными людьми. Следователи полагают, что никакую помощь они оказывать не собирались, а деньги планировали разделить. При этом орскому коммерсанту предложение тоже показалось подозрительным, поэтому он обратился в правоохранительные органы. Мужчин задержали при получении денежных средств. Адвокат сразу же признал вину и раскаялся. СК прокомментировал эту информацию. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
20.10.2020 Область

Календарь материалов

Февраль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел