«Не злите народ!»: Денис Паслер опубликовал обращение из-за роста заболеваемости Covid-19. Оренбуржцы недовольны

Кристина Комлева, Урал56.Ру
20.10.2020
16847
Денис Паслер, Instagram
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в Instagram опубликовал пост-обращение к жителям региона из-за ситуации по Covid-19. В нем говорится о том, что обстановка в Оренбуржье напряженная, однако власти готовились к этому. С его слов, материальная база больниц сейчас укрепляется – закупают оборудование и медикаменты. Вот только сам пост собрал более 500 комментарием и большая часть из них - негативные.  Оренбуржцы, охваченные паникой, рассказывают о том, что не могут дождаться ни скорой, ни врача, ни результат теста на коронавирус. 



 
 Вы знаете, сейчас идет рост количества заболевших. Ежедневно мы фиксируем по 160–170 новых случаев заболевания. Безусловно, мы готовились к этому, потому что распространение COVID-19 накладывается на традиционный сезонный подъем заболеваемости.
Денис Паслер 
Губернатор Оренбургской области

По словам губернатора, в регионе сегодня работают 15 ковидных центров и 16 центров долечивания пациентов. Развернуто свыше 3700 ковидных коек, при этом в резерве имеется еще больше 200. А с начала пандемии в регион было закуплено 16 аппаратов компьютерной томографии. 



Комментарии к посту Дениса Паслера 

В комментариях жители региона рассказывают, что сталкиваются со сложностями при вызове врача на дом – до регистратуры дозвониться просто невозможно. А если и удается, то врача приходиться ждать очень долго. Подобная ситуация и со скорыми. «Страшно не заболеть Covid-19, а умереть от отсутствия медицины в регионе», пишут в комментариях к посту. Добавим, что медики сейчас работают на износ. Многие из них болеют. 



Комментарии к посту Дениса Паслера 

Оренбуржы считают, что профилактикой населения стоило заниматься еще весной. Например, организовать бесплатные медицинские курсы, чтобы простые люди могли оказывать помощь. Некоторые негативно высказываются по поводу открытия кинотеатров и разных развлекательных центров.


Комментарии к посту Дениса Паслера 

Возникли сложности и с получением результата тестирования на Covid-19. В Минздраве региона не отрицают, что лаборатории сейчас перегружены. Из-за этого результаты тестов приходят позже. 

В своем посте губернатор просит поднимать иммунитет, носить маски, чаще мыть руки, соблюдать социальную дистанцию. Максимально ограничить свои контакты. Прежде всего, это касается общения с пожилыми родственниками. Он также обратился к родителям школьников, у которых скоро начнутся каникулы.

Давайте приложим все усилия, чтобы после каникул наши школьники вернулись к нормальному учебному процессу. Нужно использовать это время для того, чтобы укрепить здоровье своих детей. И, конечно, ограничить их контакты со старшими родственниками. 
Денис Паслер 
Губернатор Оренбургской области



Напомним, в Оренбургской области вновь ввели некоторые ограничения из-за Covid-19. Такое решение принято из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
20.10.2020 Область

Календарь материалов

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел