18 мая 2021 • Вт • 03:24
$ 73.85 € 89.66
Сейчас:
+16°C
Утром
+20°C
Днем
+31°C

Дистанционка в школах: как перевести ребенка на такой формат обучения и как он будет проходить?

Кристина Комлева, Урал56.Ру
17.12.2020
4921
Несмотря на то, что школы Оренбургской области вернулись к обучению в привычном формате, некоторые дети продолжают заниматься из дома. Если вы беспокоитесь за здоровье своего ребенка, или опасаетесь, что он может принести из школы инфекцию в дом, то вы можете перевести его на дистанционное обучение. Такой формат оренбургским школьникам и их родителям уже знаком, но далеко не все его одобряют

Мы спросили министерство образования Оренбургской области, как будет проходить обучение на дистанционке, что нужно, чтобы вашего ребенка перевели на такой формат обучения, и будут ли доплачивать за это учителям. Теперь делимся информацией с вами. 

Что нужно, чтобы перевести ребенка на дистанционку?


Родители могут перевести своего ребенка на дистанционное обучение, написав заявление на имя директора школы. 

При этом, причиной перевода на такой формат обучения может послужить как личное решение родителей или законных представителей, так и решение администрации самой школы, если в учреждении будет слишком большой рост заболеваемости.

Кстати, ребенок может быть на дистанте до конца обучения в школе. Решение остается за родителями.

Законодательством допустимо использование дистанционных образовательных технологий на весь период реализации образовательной программы. 

Пресс-служба министерства образования Оренбургской области



Как будет проходить дистанционка? 


Мы также спросили у ведомства, как будет организован учебный процесс, будут ли учителя давать задания, а после их проверять, или же уроки будут вестись в формате онлайн? В Минобре нам пояснили, что в каждой школе организация занятий будет разная.

Образовательные организации свободны в определении содержания образования, выборе учебно-методического обеспечения, образовательных технологий по реализуемым ими образовательным программам.

Пресс-служба министерства образования Оренбургской области



Школы также сами будут определять объем занятий в дистанционном формате обучения. 

Что по доплатам учителям? 


Мы также узнали, будут ли доплачивать учителям за проведение занятий на дистанте, тут и не поспоришь, что нагрузка на учителей в условиях пандемии колоссальная. Однако в Минобре нам сообщили, что заработная плата педагогам устанавливается трудовым договором в соответствии с действующим у работодателя системами оплаты труда.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
17.12.2020 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел