Заместителем председателя Орского горсовета избрана Оксана Гельмель

Павел Лещенко, Урал56.Ру
15.10.2020
1833
Оксана Гельмель на заседании Орского горсовета

На должность заместителя председателя Орского городского Совета избрана Оксана Гельмель, депутат по округу 18 (поселок Первомайский). Таким образом, обе руководящие должности в этот раз достались женщинам – председателем на прошлом заседании избрали, напомним, Галину Вереницину.

Нынешнее заседание, по уже сложившейся традиции, было проведено без прессы. Это вошло в практику в марте нынешнего года: чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, депутаты стали встречаться «ограниченным числом участников»: то есть на заседание по-прежнему являлись депутаты, а также чиновники городской администрации, сотрудники аппарата Совета, представители прокуратуры и все-все-все, за исключением журналистов. В сентябре, когда состоялись выборы председателя Совета, для нас сделали исключение и пустили-таки на заседание. Теперь, видимо, рассудив, что хорошенького понемножку, снова решили обойтись без прессы.


Оксана Гельмель получает удостоверение депутата, сентябрь 2020

Поэтому интересных деталей процесса выбора сообщить не можем, скажем лишь главное: должность заместителя председателя заняла Оксана Гельмель. Тайным голосованием депутаты поддержали ее: 16 голосов «за», и только 1 – «против». Еще один бюллетень был испорчен. 

Что известно об Оксане Гельмель? Она была депутатом по этому же округу в предыдущем созыве. В горсовет попала в 2017 году в результате довыборов – Ермек Алкулов, избранный изначально, освободил место в связи с переходом на работу в Заксоб. Ей 41 год, она многодетная мать – воспитывает двоих сыновей и дочь. Получила 2 высших образования: в Московском институте права и в РАНХиГС. Начинала работать бухгалтером, затем возглавила фирму «Русич», созданную ее отцом, известным орским строителем Александром Кострыкиным. Кстати, теперь ей придется оставить бизнес и передать управление кому-то другому: должность зама председателя является освобожденной, он получает зарплату из бюджета, а следовательно, и бизнесом заниматься не имеет права.


Оксана Гельмель с коллегами на заседании Орского горсовета

В ближайшее время мы свяжемся с Оксаной Александровной и узнаем, чем она планирует заняться в этой должности в первую очередь, каким видит будущее городского Совета и т.д. Ее комментарий будет опубликован на сайте Урал56.Ру.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
15.10.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел