17 июня 2021 • Чт • 01:06
$ 72.03 € 87.35
Сейчас:
+22°C
Утром
+26°C
Днем
+33°C

«Мне страшно не проснуться от отека легких»: Студентка из Орска про то, как ждала помощи от медиков

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
09.10.2020
23471
В редакцию сайта Урал56.Ру обратилась Ольга Б. Она является студенткой одного из вузов Орска. Девушка уверяет, что уже несколько дней чувствует себя плохо: у нее температура, слабость, боли в груди, пропало обоняние. Однако вызвать врача на дом оказалось большой проблемой.

Ольга приехала учиться в Орск из Адамовского района, однако к поликлинике от вуза ее не прикрепили, так как ей 17 лет, в студенческом общежитии она не проживает. Несколько дней она чувствовала себя плохо, поэтому решила позвонить в скорую помощь Орска. Там ей посоветовали обратиться в поликлинику по месту прописки. 
В 17:50 я позвонила в скорую. Отказывают в приезде. Говорят, идите в поликлинику по месту прописки. Диспетчер скорой говорит мне, что прием вызовов у них заканчивается в 18:00. После никто не ездит к больным. Но мне что тогда делать? Умирать?
Девушка была возмущена таким ответом. Урал56.Ру попытался связаться с главным врачом станции скорой медицинской помощи Орска, чтобы взять его комментарий по поводу сложившейся ситуации, но его на месте не оказалось.  
Я объясняю, что у меня температура. Что мне с каждым часом плохо. Я живу одна, и знаете ли, мне страшно не проснуться в этих 4-х стенах от отека легких. С температурой в поликлинику меня не пустят. Даже я если поеду по месту жительства, что мне сделают в деревне с населением 1000 человек, там даже в аптеке лекарств нет, раньше, когда я болела, их привозили из Орска. К тому же, там даже нет врача, там только медсестры.
Также девушка рассказала, что уже несколько дней занимается самолечением. 
Моя поликлиника в 150 километрах от Орска. Не поеду же я с температурой. Мне сейчас вообще не стоит выходить из дома, так как я боюсь кого-то заразить. У меня же есть медицинский полис, по которому мне должны оказать помощь. Я, конечно, понимаю, что штат маленький в городе, что врачи сами болеют. Но я надеюсь, что ко мне все-таки придет врач. Я уже 4 день болею, мне становится только хуже. Я сейчас пытаюсь лечиться сама.
Сегодня утром Ольга все-таки дозвонилась до взрослой поликлиники в Орске по месту жительства. Ее заявку приняли. Обещали, что врач придет. Однако ближе к обеду ей перезвонили и сказали, что не будут обслуживать, так как девушке нет 18 лет, а также посоветовали ей обратиться в детскую поликлинику.
Я дозвонилась, все у меня расспросили, но сказали, что по моему участку не работают, дали потом номер моего участка. Я туда звонила раз 6, сбрасывали просто. Позже дозвонились, сказали, что после 13:00 ко мне придет врач, но он снова не пришел. В итоге позвонили, сказали прийти на прием самостоятельно завтра в 8:30.

Напомним, что с каждым днем в Оренбургской области растет количество зараженных Covid-19. Оренбуржцы сообщают, что при вызове бригады скорой помощи к ним едут либо долго, либо не приезжают совсем. Также люди жалуются, что не могут дозвониться до поликлиник. При этом министр здравоохранения Татьяна Савинова не отрицает, что в Оренбургской области сложная ситуация с Covid-19: медики работают на износ, врачи болеют. Однако она уверяет, что медицина региона материально готова к оказанию помощи тяжелым больным оренбуржцам, поэтому призывает не паниковать. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
09.10.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел