104.1
26 октября 2020 • Пн • 00:12
$ 76.47 € 90.41
Сейчас:
+11°C
Утром
+8°C

9 октября ХК «Южный Урал» сыграет с «Металлургом»: сумеют ли орчане после карантина переиграть гостей?

Константин Мусафиров, хоккейный эксперт Урал56.Ру
08.10.2020
968
ХК «Южный Урал» на льду ДС «Юбилейный» в Орске
9 октября хоккейный клуб «Южный Урал» на своем льду сыграет с командой «Металлург» из Новокузнецка. 

Напомним, после уверенного старта в регулярном чемпионате ВХЛ «Южный Урал» взял вынужденную паузу, связанную с уходом на карантин, а затем еще и домашние игры с «Соколом» и «Ермаком» перенесли на более поздние сроки из-за карантина в стане сибирских клубов. 

Почти через месяц после победного поединка с «Торосом» (счет 7:3) орчане сыграют 9 октября с новокузнецким «Металлургом». Есть ли шансы на победу у орчан в поединке с одним из фаворитов турнира, только, кстати, вышедшего из карантина? 

Настрой на победу у «Южного Урала» должен быть запредельный, несмотря на то, что полумесячное «сидение» на карантине явно не прибавило ни оптимизма, ни функциональной «добавки». Да и вопрос не закрыт по ряду игроков, у которых положительный тест на коронавирус случился уже в период карантина. А здесь из достоверных источников стало известно, что на карантин уходит еще несколько хоккеистов из ударных звеньев. Возможно, и первая пятерка Ильи Иванова вследствие карантинных мер окажется «усеченной» и видоизмененной. В бой пойдут не только выздоровевшие «старички», но и главным образом молодежь. 

Соперник же отправился в турне по Уралу в боевом составе. 7 октября он переиграл в Учалах крепкий «Горняк» со счетом 4:0. Правда, счет сибиряки открыли только в середине второго периода. Наставник «Металлурга» Леонид Тамбиев объяснил это трехнедельной карантинной паузой. В первом периоде не все получалось на льду, и команду буквально сохранил в игре голкипер Рейзвих. Во втором гости прибавили в движении и сломили «Горняк». Наверное, этот фактор обязательно учтет тренерский штаб орчан.

«Непробиваемому» Эдуарду Рейзвиху наши парни забивали и в Новокузнецке, и в Орске. Поэтому синдрома никакого не предвидится, а в остальном будет многое решать мастерство и самоотдача игроков. Есть и еще один фактор в пользу орчан – наверняка команда постарается поздравить своего главного тренера Евгения Зиновьева не подарочным галстуком, а победой на льду. 

Сегодня Евгений Александрович отмечает свое 54-летие, но все мысли у наставника «в завтрашнем дне». 

Ведь будучи игроком Евгений Зиновьев говорил, что в хоккее ему нравится импровизировать на льду, да и голы забивать с изюминкой, красиво – после наигранных комбинаций, сольных проходов или после выхода один на один с вратарем соперников. Наверное, стихию атаки, с оглядкой на оборону, он обязательно донесет до подопечных. Ведь фактически команде предстоит в чемпионате Лиги стартовать во второй раз, имея 7 очков после 4 игр.     

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Константин Мусафиров
хоккейный эксперт Урал56.Ру
08.10.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел