24 мая 2022 • Вт • 20:18
$ 58.21 € 60.39
Сейчас:
+11°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

9 октября ХК «Южный Урал» сыграет с «Металлургом»: сумеют ли орчане после карантина переиграть гостей?

Константин Мусафиров, хоккейный эксперт Урал56.Ру
08.10.2020
1642
ХК «Южный Урал» на льду ДС «Юбилейный» в Орске
9 октября хоккейный клуб «Южный Урал» на своем льду сыграет с командой «Металлург» из Новокузнецка. 

Напомним, после уверенного старта в регулярном чемпионате ВХЛ «Южный Урал» взял вынужденную паузу, связанную с уходом на карантин, а затем еще и домашние игры с «Соколом» и «Ермаком» перенесли на более поздние сроки из-за карантина в стане сибирских клубов. 

Почти через месяц после победного поединка с «Торосом» (счет 7:3) орчане сыграют 9 октября с новокузнецким «Металлургом». Есть ли шансы на победу у орчан в поединке с одним из фаворитов турнира, только, кстати, вышедшего из карантина? 

Настрой на победу у «Южного Урала» должен быть запредельный, несмотря на то, что полумесячное «сидение» на карантине явно не прибавило ни оптимизма, ни функциональной «добавки». Да и вопрос не закрыт по ряду игроков, у которых положительный тест на коронавирус случился уже в период карантина. А здесь из достоверных источников стало известно, что на карантин уходит еще несколько хоккеистов из ударных звеньев. Возможно, и первая пятерка Ильи Иванова вследствие карантинных мер окажется «усеченной» и видоизмененной. В бой пойдут не только выздоровевшие «старички», но и главным образом молодежь. 

Соперник же отправился в турне по Уралу в боевом составе. 7 октября он переиграл в Учалах крепкий «Горняк» со счетом 4:0. Правда, счет сибиряки открыли только в середине второго периода. Наставник «Металлурга» Леонид Тамбиев объяснил это трехнедельной карантинной паузой. В первом периоде не все получалось на льду, и команду буквально сохранил в игре голкипер Рейзвих. Во втором гости прибавили в движении и сломили «Горняк». Наверное, этот фактор обязательно учтет тренерский штаб орчан.

«Непробиваемому» Эдуарду Рейзвиху наши парни забивали и в Новокузнецке, и в Орске. Поэтому синдрома никакого не предвидится, а в остальном будет многое решать мастерство и самоотдача игроков. Есть и еще один фактор в пользу орчан – наверняка команда постарается поздравить своего главного тренера Евгения Зиновьева не подарочным галстуком, а победой на льду. 

Сегодня Евгений Александрович отмечает свое 54-летие, но все мысли у наставника «в завтрашнем дне». 

Ведь будучи игроком Евгений Зиновьев говорил, что в хоккее ему нравится импровизировать на льду, да и голы забивать с изюминкой, красиво – после наигранных комбинаций, сольных проходов или после выхода один на один с вратарем соперников. Наверное, стихию атаки, с оглядкой на оборону, он обязательно донесет до подопечных. Ведь фактически команде предстоит в чемпионате Лиги стартовать во второй раз, имея 7 очков после 4 игр.     


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Константин Мусафиров
хоккейный эксперт Урал56.Ру
08.10.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел