22 мая 2022 • Вc • 12:55
$ 58.89 € 60.90
Сейчас:
+5°C
Днем
+10°C
Вечером
+9°C

Река по колено: Житель Оренбурга пробежал через Урал (видео)

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
08.10.2020
6306
Стоп-кадр из видео, такой уровень воды в реке Урал
Станислав Шарпаев (Морж Оренбургский) пробежал через реку Урал в Оренбурге. Таким образом он показал, насколько обмелела река.

Видео: Житель Оренбурга пробежал через Урал

Кроме того, оренбуржец надеялся, что на эту проблему обратит внимание министр экологии и природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин, который недавно был с рабочим визитом в Оренбуржье.
У нас недавно был министр Дмитрий Кобылкин. Увы, он не приехал на наш Урал, который умирает уже 5 лет. Я сейчас пробегусь специально для губернатора, для министра, чтобы они увидели, как по нашему Уралу можно кроссы делать.
Станислав Шарпаев
Житель Оренбурга
Напомним, в прошлом году жители Оренбургской области заметили, что река Урал сильно обмелела, а также в ней появилось много водорослей. Оренбуржцы говорят, что река буквально превращается в болото. По мнению эколога Сергея Чиркова, на это влияет несколько факторов: загрязненный поверхностный сток и высокая температура окружающей среды.

Уровень воды в реке Урал у Оренбурга достиг минимальных значений за последние полвека и сравним с данными за 1967 год, пишет ТАСС. По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 5 сентября уровень воды в реке Урал у Оренбурга составил 170 см, у Орска – 157 см. Это на 109 см и 171 см соответственно ниже средних многолетних значений. Наблюдения на реке Урал у Оренбурга ведутся с 1958 года, у Орска – с 1957 года.

Несколько дней назад в Оренбургской области все-таки состоялось совещание по вопросам сохранения экосистемы Урала.  На нем стало известно, что до конца 2020 года в Оренбургской области должны сформировать программу по спасению реки. Об этом заявил губернатор Оренбургской области Денис Паслер во время встречи с министром экологии России Дмитрием Кобылкиным в Оренбурге. 

Как сообщает пресс-служба правительства региона, среди первых практических шагов по спасению Урала должны быть расчистка русел рек, высадка деревьев вдоль береговой линии, строительство и модернизация очистных сооружений, минимизация сбросов предприятий ЖКХ.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
08.10.2020 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел