17 июня 2021 • Чт • 00:25
$ 71.83 € 87.21
Сейчас:
+25°C
Днем
+34°C

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков проверит случай, когда врач отказался брать тест на коронавирус, чтобы не портить статистику

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
08.10.2020
1973
Заместитель главного редактора «Эха» Максим Курников рассказал пресс-секретарю президента о недавнем случае в оренбургской редакции. Одна из сотрудниц заболела, и у нее проявились симптомы коронавируса. Приехавший врач сделать тест отказался, сославшись на то, что им нельзя портить статистику заболевших, сообщает Эхо Москвы в Оренбурге. Дмитрий Песков заявил, что данный случай будет тщательно проверен.

Напомним, сотрудница «Эха Москвы» в Оренбурге Елена Костылева написала в своем Instagram, что у нее не взяли тест на Covid-19, чтобы не портить статистику. Об этом ей якобы заявил врач. Министр здравоохранения Татьяна Савинова пояснила, что анализ берут у пациентов с пневмонией, пожилых людей и семей, где много заболевших, поскольку сделать мазок на Covid-19 каждому пациенту с ОРВИ просто невозможно. 

Мы не видим повода для того, чтобы не доверять этой статистике, вы знаете, что сбор всех данных хорошо отлажен в правительственном штабе и наработан за прошедшие месяцы. Что касается таких случаев, которые были упомянуты вами, опубликуйте конкретные случаи, и это станет поводом для самого тщательного разбирательства.
Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента    

По слова министра здравоохранения Татьяны Савиновой, анализы на коронавирус берут сейчас не у всех, а лишь по показаниям:

Что касается мазков. Каждому пациенту с диагнозом ОРВИ мазки взять невозможно. Это никто не скрывает, это запредельный просто был бы объем, и сегодня у нас лаборатория конечно же обследует пациентов согласно методическим рекомендациям минздрава России. Это все пациенты с пневмониями и пожилые пациенты с респираторной инфекцией. Ну и, конечно же, контактные пациенты в семейных очагах или в производственных очагах.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области           
Добавим, что в Минздраве ранее уже заявляли, что мазок на Covid-19 у каждого пациента с ОРВИ взять невозможно, поэтому анализ берут у всех пациентов с пневмонией, у пожилых людей и если это контакт внутри семьи, где болеют много человек. При этом КТ делают тоже не всем пациентам - процедура назначается в том случае, если специалист видит в этом необходимость. Отмечается, что симптомы ОРВИ, в том числе отсутствие обоняния, это не показатели для КТ.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
08.10.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел