13 июня 2021 • Вc • 03:59
$ 71.68 € 87.33
Сейчас:
+20°C
Утром
+19°C
Днем
+24°C

У сотрудницы «Эха Москвы» в Оренбурге не взяли тест на Covid-19, чтобы не портить статистику? Комментарий Минздрава

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
07.10.2020
5812
Сотрудница «Эха Москвы» в Оренбурге Елена Костылева написала в своем Instagram, что у нее не взяли тест на Covid-19, чтобы не портить статистику. Об этом ей якобы заявил врач. Министр здравоохранения Татьяна Савинова пояснила, что анализ берут у пациентов с пневмонией, пожилых людей и семей, где много заболевших, поскольку сделать мазок на Covid-19 каждому пациенту с ОРВИ просто невозможно. 

Дело в том, что половина сотрудников «Эха Москвы» в Оренбурге заболели и ушли на самоизоляцию. Среди них оказалась и Елена Костылева. Никто из коллег пока не узнал свой точный диагноз. Однако оренбурженка добавила, что на работе у нее был контакт с больным Covid-19.

Елена Костылева: — Я та самая половина из половины редакции, которая заболела непойми чем. Я-то, конечно, догадываюсь чем и об этом говорят все мои симптомы, но диагноз может поставить только врач. В воскресенье появился сухой кашель откуда-то из самых недр, тяжесть дыхания, ужасная боль в мышцах и особенно в суставах, температура 37,2 и полное отсутствие аппетита. Ближе к вечеру самочувствие стало ухудшаться и когда температура доросла до 38, мне стало прям страшно. Разузнав чем лечат ковидных больных, решила действовать на опережение и не дожидаться когда легкие можно будет выплюнуть по кусочку. Надо сказать, результат не заставил себя ждать и мне действительно, стало полегче.

Орфография и пунктуация сохранены

 

Дозвониться до регистратуры поликлиники – тот еще квест, рассказывает Елена. Когда врач все-таки добрался до оренбурженки, ее состояние ухудшилось – поднялась температура, она перестала чувствовать вкусы и некоторые запахи.

 

Елена Костылева: — Представь, ты ешь пищу и перестаешь ощущать вкус. Будто голову отрезало поездом и она лежит совсем не чувствует туловища, смотрит и не понимает что происходит.

Орфография и пунктуация сохранены


По словам Елены на вызов пришел врач из 5-й поликлиники. Оренбурженка рассказала специалисту о том, что она контактировала с больным Covid-19. Однако тест на коронавирусную инфекцию пациентке делать не стали – врачам, якобы запретили тестировать людей, если это не очаг внутри семьи, чтобы не портить статистику.

 

Елена Костылева: — Объяснила ей, что у меня на работе был контакт с ковид-положительным, а она мне и говорит: – Взять тест у вас я не имею право. Нам запретили с началом второй волны короны тестировать контактных с друзьями и не пойми с кем, чтобы статистика не портилась. Теперь мы тестируем только семейные очаги либо по сообщению работодателя в Роспотребнадзор, если на работе найден очаг заражения. Даже если я у вас возьму анализы, у меня лаборатория их не примет, потому что нет веского обоснования.

Орфография и пунктуация сохранены 


Медик также посоветовал сотруднице «Эха Москвы» в Оренбурге носить маску и перчатки, а лучше сидеть дома.

  

Елена Костылева: — «А как же мои симптомы? Ведь я же могу перезаражать кучу людей!». На что мне отвечает врач: «А вы носите масочку и перчаточки. А лучше, сидите дома».

Орфография и пунктуация сохранены

Однако, как пояснили в Минздраве, мазок на Covid-19 у каждого пациента с ОРВИ взять невозможно, поэтому анализ берут у всех пациентов с пневмонией, у пожилых людей и если это контакт внутри семьи, где болеют много человек. При этом КТ делают тоже не всем пациентам - процедура назначается в том случае, если специалист видит в этом необходимость. Отмечается, что симптомы ОРВИ, в том числе отсутствие обоняния, это не показатели для КТ.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
07.10.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел