104.1
27 октября 2020 • Вт • 07:45
$ 76.44 € 90.45
Сейчас:
0°C
Утром
0°C

В Оренбурге закрыли два торговых центра из-за несоблюдения мер против коронавируса

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
01.10.2020
6788
ТРК «Сокол». Фото:Яндекс Карты
Сегодня после очередного рейда закрыли ТРК «Сокол», ТРЦ «Новый мир». Также были проверены и другие предприятия. Компания «Орензнак» и автосалон в Орске тоже попали под жесткие ограничения, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Основное нарушение - несоблюдение масочного режима сотрудниками объектов и посетителями. Помимо прочего, не соблюдалась социальная дистанция, никто не обеззараживал воздух и инвентарь. 

В отношении предприятий, которые допустили серьезные нарушения составлены 13 протоколов по статье 6.3 КоАП. Теперь им грозит штраф от 50 тыс. рублей на ИП и от 200 тыс. рублей на юрлиц. 

Напомним, что накануне были закрыты 2 объекта: торговый павильон по продаже овощей и фруктов ООО «Прогресс» на территории ТК «Север» и ТК «Территория». Проверка выявила грубые нарушения: не соблюдался масочный режим как у продавцов, так и покупателей, не проводилась санитарная обработка помещений, не соблюдалась социальная дистанция.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
01.10.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел