104.1
31 октября 2020 • Сб • 03:30
$ 79.33 € 92.63
Сейчас:
+3°C
Утром
+4°C

Гендиректор Орского мехзавода Андрей Щеголев оставил эту должность

Павел Лещенко, Урал56.Ру
18.09.2020
3369
Андрей Щеголев (крайний справа) с главой Орска и директором корпорации развития Оренбургской области в апреле 2020 года

Генеральный директор Орского механического завода Андрей Щеголев, который возглавлял коллектив этого предприятия почти 10 лет, покинул должность. В пресс-релизе, размещенном на официальном сайте завода, сообщается, что такое решение он принял «в связи с развитием собственного бизнеса и реализацией проектов по поручению Губернатора Оренбургской области». Новым гендиректором назначен Максим Иванюк, который ранее занимал должность главного инженера.

Андрей Щеголев родился в Орске, окончил ОГУ по специальности «инженер-механик». Работал на Орском машиностроительном заводе, в 2010 с командой управленцев перешел на Механический (который тогда находился в кризисном состоянии) гендиректором. Получил степень кандидата технических наук, стал преподавать в ОГТИ дисциплину «технология машиностроения».

Что касается бизнеса, то недавно Щеголев приобрел остановленный завод электромонтажных изделий. Сообщалось, что покупку совершила группа инвесторов, но других фамилий, кроме его, не называлось, и комментарии по поводу будущего этого предприятия (которое, кстати, сейчас запущено и работает) давал именно он.

Впрочем, его интересы не ограничиваются одной промышленностью. Щеголев занимается и бизнесом в сфере безопасности. Ему принадлежат доли в крупных охранных предприятиях Орска: «Скорпион» (50%), «Император» (36%), «Альфа» (50%), «Бизон» (полностью принадлежит ему, но находится в стадии ликвидации). Также он является учредителем ООО «Производственная компания «Пром-Актив»» (основной вид деятельности – «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом»).

В политических кулуарах ходят настойчивые слухи, что Щеголев может проявить себя и на этом поле – его фамилию орчане вскоре могут увидеть в избирательных бюллетенях (напомним, через год нас ожидают выборы в Заксоб и Госдуму).

Мы попытались связаться с Андреем Владиславовичем, чтобы узнать, чем же конкретно он намерен заниматься в будущем, но сделать этого не удалось.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
18.09.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел