Директора школы и депутата в Адамовском районе несколько раз ловили пьяным за рулем

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
17.09.2020
2262
Стела на въезде в Адамовку. Фото из архива.
Районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата Адамовского района, а также директора одной из сельских школ. Суд признал его виновным в вождении автомобиля в нетрезвом виде.

Пресс-служба прокуратуры Оренбургской области сообщает, что в июле этого года пьяный  депутат ехал на машине, но был остановлен сотрудниками ГИБДД. При этом ранее педагог уже был наказан за вождение в нетрезвом виде и отказ от прохождения медосвидетельствования. Но вновь сесть за руль выпившим это ему не помешало. За повторное нарушение закона ему грозит ст. 264.1 УК РФ.

Суд приговорил задержанного выплатить штраф в размере 200 тыс. рублей, а также лишил его права в течение двух лет водить транспортные средства. Приговор суда в законную силу не вступил. После вступления приговора суда в законную силу прокурор будет требовать досрочно прекратить полномочия депутата.

Напомним, что похожий случай уже был в Адамовке. В 2012 году экс-глава Адамовского района Сергей Явкин, находясь в алкогольном опьянении, попал в ДТП, после чего был снят с должности. Через некоторое время он был вновь задержан за вождение в нетрезвом виде и арестован на трое суток.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
17.09.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел