30 января 2023 • Пн • 03:20
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

За выборами в Адамовском районе будет следить «Голос»

15.03.2015
4151
Стела на въезде в Адамовский район

В Оренбургскую область прибыли представители движения в защиту прав избирателей «Голос». Их цель — досрочные выборы депутатов в Адамовском районе, которые проходят сегодня, 15 марта.

Активисты «Голоса» из Свердловской, Курганской и Челябинской областей будут освещать эти выборы в статусе корреспондентов СМИ.

Напомним, на место в Совете депутатов претендуют 102 кандидата, среди которых два бывших главы района — Петр Тейхриб и Сергей Явкин. Последний не раз становился героем скандальных хроник. 

Экс-глава Адамовского района Сергей Явкин  
Экс-глава Адамовского района Сергей Явкин 

Напомним, экс-глава Адамовского района Сергей Явкин ушел в отставку со скандалом осенью 2014 года. Депутаты признали его работу неудовлетворительной. 

В 2012 году Сергей Явкин, находясь в алкогольном опьянении, попал в ДТП, после чего был снят с должности. Через некоторое время он был вновь задержан за вождение в нетрезвом виде и арестован на трое суток. Несмотря на это, Сергей Явкин победил на выборах в 2013 году и снова возглавил район.

В сентябре 2014 года стало известно, что главе Адамовского района в рамках уголовного дела предъявлено обвинение по факту халатности, он находится под подпиской о невыезде. Затем прокуратура привлекла главу района к ответственности за бездействие во время сильнейшего паводка в Брацлавке. В середине сентября 2014 года Сергей Явкин заявил о своем решении уйти в отставку.

Выборы в Адамовском районе, 15.03.2015. Фото: Александр Грезев

Координатор движения «Голос» в Свердловской области Александр Грезев написал сегодня в своем аккаунте в Фейсбуке о том, что общественники уже посетили несколько избирательных участков и выявили нарушения:

— Наблюдается нарушение нормативов по количеству урны, на одном участке данные в увеличенную форму начали вносить заранее. Наиболее значительно нарушение пока в поселке Карабутак, УИК 47. 


Между тем «голосовцы» проявляют интерес и к выборам в орский горсовет, которые состоятся в сентябре. Об этом пишет газета «Орский вестник». По данным издания,  общественники подыскивают здесь «своего человека», который взял бы на себя обязанность информирования организации о страстях, которые вот-вот развернутся на провинциальной политической арене.

К слову, Александр Грезев уже познакомился с Орском и был неприятно удивлен его весенними видами.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
15.03.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел