Когда жители Переволоцкого и Сакмарского районов жалуются на запах сероводорода, посты не видят его в воздухе

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
16.09.2020
832
Поселок Красный Коммунар. Фото из архива.
Когда жители Переволоцкого и Сакмарского районов жалуются на запах сероводорода, посты показывают, что в воздухе его нет. Как оказалось, они попросту не работают. На это обратила внимание прокуратура и начала проверку. 

В свою очередь региональное министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений предупредило, что в Оренбургской области несколько экопостов приостановили деятельность до 18 сентября.

На данный момент информация о состоянии воздуха в Переволоцком и Сакмарском районах не доступна в Единой системе экологического мониторинга. Прокуратура проводит проверку по факту превышения ПДК загрязняющих веществ в воздухе.

Сотрудники ведомства выясняют, соблюдены ли требования законодательства РФ по обеспечению функционирования территориальной системы наблюдения за состоянием окружающей среды с использованием стационарных автоматических станций контроля состояния атмосферного воздуха в областной экологической службе. 
Напомним, что такая ситуация происходит не в первый раз. Проблема загрязнения воздуха одна из актуальных тем в Оренбургской области. В 2019 году в поселке Красный Коммунар Сакмарского района даже прошел митинг против загрязнения воздуха. Более 200 жителей поселка вышли на уличную протестную акцию.  



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
16.09.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел