В Сакмарском районе прошел митинг против загрязнения воздуха

14.05.2019
1966
Участники акции протеста в поселке Красный Коммунар
Накануне в поселке Красный Коммунар Сакмарского района прошел митинг против загрязнения воздуха. Более 200 жителей поселка вышли на уличную протестную акцию. 

Оренбуржцы рассказали, что негативная экологическая обстановка образовалась в их селе из-за деятельности предприятий-терминалов по сливу и перегрузке нефти, которые работают рядом с поселком. 

Источник неприятного запаха − терминал по сливу и перегрузке нефти

На митинге сакмарцы сообщили, что они регулярно чувствуют удушающий запах нефтепродуктов. Они жалуются на головные боли, тошноту и головокружение. Жители переживают, что может сильно возрасти смертность населения. Многие особенно переживают за здоровье своих детей и хотят покинуть родной поселок.

На митинге жители подписали обращение к президенту РФ, правительству и другим представителям власти. Свою подпись оставили около 300 человек. Активные жители пообещали, что под этой инициативой оставят подписи все совершеннолетние жители поселка.

Сакмарцы подписывают обращение к президенту РФ

В своем обращении они призвали власть защитить их права, прописанные в Конституции РФ. Прекратить деятельность терминала по сливу и перегрузке нефти, который находится рядом с их населенным пунктом, до приведения его работы в соответствие с нормами законодательства, не допускающими выбросов нефтепродуктов, загрязняющих атмосферу.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
14.05.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел