29 сентября 2020 • Вт • 19:06
$ 78.67 € 91.48
Сейчас:
+6°C
Утром
+10°C

«Не слышал. И не хочу»: Председатели избиркомов Оренбургской области и Оренбурга не слушали «инструктаж» о выборах на 8 округе

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
15.09.2020
1449
Александр Вадин и Александр Нальвадов
Руководители избирательный комиссий Оренбургской области и Оренбурге не слушали аудиозапись инструктажа избирательных комиссий перед выборами в областном центре. Напомним, запись разговора сотрудника окружной администрации, кандидата в депутаты и, предположительно, председателей избирательной комиссии по 8 округу. была опубликована накануне в Telegram. 

Председатель избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов сказал, что не слушал эту запись, однако все-таки ответил на ряд вопросов.

Урал56.Ру: − В телеграм-канале была опубликована запись разговора сотрудника одной из окружных администраций Оренбурга, кандидата и председателей избирательных комиссий. Насколько такие встречи допустимы?
Александр Нальвадов: − Это может быть и фейк. Сейчас всё могут выложить. Нужно в каждом случае конкретно разбираться. Выборы - это очень сложная штука. В каждом сообщении нужно разбираться от «А» до «Я». Подобные встречи не регламентируются. Чиновник в день выборов не на работе, он простой человек. Регламентируются моменты с незаконной агитацией, злоупотреблением и другие вопросы.
Урал56.Ру: − Кто-либо может просить председателя избирательной комиссии установить конкретную явку?
Александр Нальвадов: − Вы можете позвонить и попросить председателя УИКа установить явку 90%, какие меры я могу к вам применить?

Урал56.Ру: − А если этот разговор проходит в кабинете чиновника?

Александр Нальвадов: − Тогда надо разбираться в этой ситуации. Возможно, речь идет о давлении на избирательную комиссию.

Прошедшие выборы запомнятся рядом скандалов

Также корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов председателю избирательной комиссии города Оренбурга Александру Вадину на эту же тему.
Урал56.Ру: − В телеграм-канале была опубликована запись разговора сотрудника одной из окружных администраций Оренбурга, кандидата и председателей избирательных комиссий. Вы ознакомились с этой информацией?
Александр Вадин: − Нет, не слышал. И не хочу.
Урал56.Ру: − Может ли сотрудник окружной администрации встречаться с председателями УИКов?
Александр Вадин: − А почему нет? У нас согласно законодательству на муниципалитет возложены ряд обязанностей, они должны оказывать содействие, должны решать многочисленные вопросы, связанные с работой избирательных комиссий.
Урал56.Ру: − Может ли сотрудник администрации указывать УИКам, какая должна быть явка и какой процент должен быть у какой-либо партии или кандидата?
Александр Вадин: − Ни в коем случае не может. Такого быть не должно.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
15.09.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел