20 июня 2021 • Вc • 09:11
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+15°C
Утром
+20°C
Днем
+30°C

«Не слышал. И не хочу»: Председатели избиркомов Оренбургской области и Оренбурга не слушали «инструктаж» о выборах на 8 округе

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
15.09.2020
2234
Руководители избирательный комиссий Оренбургской области и Оренбурге не слушали аудиозапись инструктажа избирательных комиссий перед выборами в областном центре. Напомним, запись разговора сотрудника окружной администрации, кандидата в депутаты и, предположительно, председателей избирательной комиссии по 8 округу. была опубликована накануне в Telegram. 

Председатель избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов сказал, что не слушал эту запись, однако все-таки ответил на ряд вопросов.

Урал56.Ру: − В телеграм-канале была опубликована запись разговора сотрудника одной из окружных администраций Оренбурга, кандидата и председателей избирательных комиссий. Насколько такие встречи допустимы?
Александр Нальвадов: − Это может быть и фейк. Сейчас всё могут выложить. Нужно в каждом случае конкретно разбираться. Выборы - это очень сложная штука. В каждом сообщении нужно разбираться от «А» до «Я». Подобные встречи не регламентируются. Чиновник в день выборов не на работе, он простой человек. Регламентируются моменты с незаконной агитацией, злоупотреблением и другие вопросы.
Урал56.Ру: − Кто-либо может просить председателя избирательной комиссии установить конкретную явку?
Александр Нальвадов: − Вы можете позвонить и попросить председателя УИКа установить явку 90%, какие меры я могу к вам применить?

Урал56.Ру: − А если этот разговор проходит в кабинете чиновника?

Александр Нальвадов: − Тогда надо разбираться в этой ситуации. Возможно, речь идет о давлении на избирательную комиссию.

Прошедшие выборы запомнятся рядом скандалов

Также корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов председателю избирательной комиссии города Оренбурга Александру Вадину на эту же тему.
Урал56.Ру: − В телеграм-канале была опубликована запись разговора сотрудника одной из окружных администраций Оренбурга, кандидата и председателей избирательных комиссий. Вы ознакомились с этой информацией?
Александр Вадин: − Нет, не слышал. И не хочу.
Урал56.Ру: − Может ли сотрудник окружной администрации встречаться с председателями УИКов?
Александр Вадин: − А почему нет? У нас согласно законодательству на муниципалитет возложены ряд обязанностей, они должны оказывать содействие, должны решать многочисленные вопросы, связанные с работой избирательных комиссий.
Урал56.Ру: − Может ли сотрудник администрации указывать УИКам, какая должна быть явка и какой процент должен быть у какой-либо партии или кандидата?
Александр Вадин: − Ни в коем случае не может. Такого быть не должно.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
15.09.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел