Окна
26 сентября 2020 • Сб • 02:53
$ 76.82 € 89.66
Сейчас:
+2°C
Утром
+6°C

В Оренбурге посадочные места для деревьев залили бетоном? Комментарий администрации

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
16.09.2020
1431
Посадочные места для деревьев в Оренбурге, фото: Борис Файман
В управлении строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга опровергли информацию о том, что в районе улицы Пушкинской посадочные места для деревьев залили бетоном. При этом в ходе проверки специалисты обнаружили там мелкий строительный мусор. Замечания они направили подрядчику. 

В конце августа житель Оренбурга Борис Файман выложил у себя на странице в Facebook фотографии этих самых посадочных мест для деревьев. Он же и сообщил, что их залили бетоном.


Посадочные места для деревьев в Оренбурге, фото: Борис Файман

Однако в УСДХ сообщили, что посадочные места для деревьев, обрамленные бордюрным камнем, бетоном не залиты, но на данном участке присутствует мелкий строительный мусор, оставшийся после ремонтных работ. К слову, работы там проводились в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Наличие данного недостатка принято в работу. В адрес подрядной организации, выполнявшей работы, направлено письмо об устранении указанных замечаний. В соответствии с нормативными требованиями ремонтно-строительных работ по устройству плиточного покрытия, установка бордюрного камня выполняется на бетонное основание, которое визуально присутствует с внутренней стороны обрамленного участка.
Управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга

Также специалисты администрации добавили, что перед тем, как сажать деревья, подрядная организация произведет полную выемку грунта и строительного мусора, а затем наполнит эти места плодородным составом. Озеленением будет заниматься ООО «ГБИ Лесопитомник крупномеров». Это московская компания. 


Посадочные места для деревьев в Оренбурге, фото: Борис Файман
Запланированы работы по высадке крупномерных саженцев деревьев породы липа мелоколистная сорта «Гринспаер» высотой не менее 3 метров. 
Управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга
Должность
Напомним, на прошлой неделе в Ленинском районном суде Оренбурга состоялось заседание по поводу вырубки деревьев на некоторых улицах города. По информации прокуратуры, было уничтожено 147 насаждений. В итоге суд признал действия мэрии и администрации Южного округа незаконными.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.09.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел