21 октября 2020 • Ср • 15:52
$ 77.78 € 91.56
Сейчас:
+3°C
Утром
+2°C

Вырубка деревьев в Оренбурге: суд признал действия мэрии и администрации Южного округа незаконными

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
10.09.2020
718
Фото из архива
Накануне в Ленинском районном суде Оренбурга состоялось заседание по поводу вырубки деревьев на некоторых улицах города. По информации прокуратуры, было уничтожено 147 насаждений. В итоге суд признал действия мэрии и администрации Южного округа незаконными.

Как сообщает сайт Orenday, представители компании БиОз на заседание не явились, а представители администрации присутствовали. Они требовали отказать в удовлетворении иска в полном объеме, ссылаясь на то, что виновные должностные лица администрации Южного округа уже понесли дисциплинарные взыскания за допущенные нарушения при оформлении порубочных билетов (6 августа распоряжением мэра Оренбурга наказали двоих сотрудников) и все нарушения на данный момент устранены и приведены в соответствие с регламентом.

Однако прокуратура просила удовлетворить исковые требования в полном объеме, а именно: признать действия городской администрации и администрации Южного округа по вырубке деревьев незаконными, а выданные ранее порубочные билеты - недействительными, так как они не были оформлены должным образом.

По информации сайта, часть требований надзорного ведомства администрация ранее выполнила, составив акты оценки нанесенного вырубкой ущерба. В частности, речь шла о вырубке деревьев на улицах Набережной, Пушкинской, Правды, Комсомольской, Пролетарской, Челюскинцев, Краснознаменной, Алтайской, Максима Горького и даже в переулке Коваленко (на прилегающей территории Оренбургского президентского кадетского училища), санитарной обрезке на улице Цвиллинга и прочих по порубочным билетам, которые выдавались еще с осени прошлого года, но основная их масса оформлялась в апреле-мае нынешнего года.

По мнению прокуратуры, незаконно были уничтожены 147 деревьев. Нанесенный ущерб составляет порядка 3,5 млн рублей.

Так, при ремонте улиц по порубочным билетам было уничтожено 27 деревьев на улице Пролетарской, восемь деревьев и 45 кустарников на улице Пушкинской и 88 - на Краснознаменной. Под видом больных вырубались абсолютно здоровые деревья.

Кстати, по данным порубочным билетам подрядчики не должны были ничего компенсировать - ни возмещать сумму ущерба, ни высаживать новые деревца. 

Прокуратура ссылалась на то, что порубочные билеты подписывало неуполномоченное на то лицо (не замглавы округа по району, а начальник отдела ЖКХ и экологии по данному району) и оформлены они были не в соответствии с требованиями административного регламента по форме и содержанию, к тому же не ко всем порубочным билетам составлялись акты оценки ущерба, причиненного вырубкой зеленых насаждений. 

В итоге прокурорский иск частично удовлетворили. Действия мэрии и администрации Южного округа были признаны незаконными. Что касается предоставления порубочных билетов в соответствии с регламентом - в этой части иска суд решил отказать.
 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.09.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел