29 сентября 2020 • Вт • 19:57
$ 78.67 € 91.48
Сейчас:
+6°C
Утром
+10°C

Председатель избиркома Оренбурга рассказал о главной беде прошедших выборов

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
14.09.2020
1320
Александр Вадин и Александр Нальвадов
14 сентября прошла пресс-конференция по итогам выборов в Оренбурге и Оренбургской области. Председатели городской и областной избирательных комиссий рассказали об итогах голосования, а также раскрыли некоторые подробности. Также стало известно о главной беде прошедших выборов.


Председатель областной избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов в начале своей речи поблагодарил СМИ за информирование граждан на тему выборов. Он сообщил, что выборы прошли в рамках правил, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции.

В Оренбургской области прошли масштабные выборы. Каждый муниципалитет был задействован в избирательном процессе. Все службы в эти дни были связаны с избирательным процессом. Особое внимание уделялось безопасности выборов. Общая и слаженная работа избирательных комиссий с полицией и МЧС принесла свои плоды – у нас не было ни одного происшествия. Была проделана большая работа избирательных комиссий и наблюдателей. Законность при проведении выборов стояла во главе угла. При нарушениях мы принимали самые жесткие меры реагирования. По области жалоб и заявлений, которые бы могли повлиять на исход выборов, не было.
Александр Нальвадов
Председатель избирательной комиссии Оренбургской области
Также он прокомментировал итог довыборов в Законодательное Собрание Оренбургской области по 13 округу. Там большинство голосов набрал Андрей Хавилов («Единая Россия») – 29%. 

На избирательном участке

Председатель городской избирательной комиссии Александр Вадин рассказал, что за весь период голосования, со 2 по 13 сентября, всего зарегистрировано 196 жалоб, что намного больше, чем было в 2015 году. Из них рассмотрено 169 жалоб, в работе находятся 27.
Эти выборы в городе Оренбурге очень тяжелые. Я не знаю, чем это объяснить. Может, действительно, избиратель устал после голосования по поправкам в Конституцию РФ, ведь прошло совсем немного времени. И члены избирательных комиссий, потому что там голосовали совсем по другому законодательству. Некоторые наблюдатели от политических партий и кандидатов, я бы не хотел сказать, что они все не очень умные, есть очень грамотные, которым было интересно работать, они знают как работать, но многие наблюдатели, даже не открывали закон, хотя его надо было прочитать. Наблюдатель должен наблюдать, а не надзирать.
Александр Вадин
Председатель избирательной комиссии города Оренбурга

Он признал, что большинство жалоб были мелкие и технические, но были и серьезные нарушения, которые повлекли за собой длительные разбирательства, аннулирование бюллетеней и отстранение председателей.

Я хочу сказать кандидатам, нужно работать и отдавать свои сердца избирателю, завоевывать своих сторонников, что было сделано не очень. У нас было больше 200 звонков на «горячую линию» с вопросами: «А как нам узнать своего кандидата? Как я пойду голосовать, я его не знаю?». Вот в чем беда, вот где поле, вот где нужно завоевывать сердца избирателей. В эту компанию было не так, как в предыдущую.
Александр Вадин
Председатель избирательной комиссии города Оренбурга
Председатель городской избирательной комиссии поблагодарил за работу всех участников голосования. Александр Вадин рассказал, что всего на выборах в Оренбурге работали более 6 400 человек, это члены избирательных комиссий, наблюдатели, сотрудники правоохранительных органов.

Александр Вадин зачитал список из 40 кандидатов,которые стали депутатами Оренбургского городского Совета нового созыва. Он сообщил, что выборы признаны легитимными и состоявшимися.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
14.09.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел