29 сентября 2020 • Вт • 19:43
$ 78.67 € 91.48
Сейчас:
+6°C
Утром
+10°C

Несколько скандалов произошло в Оренбурге во второй день голосования

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
12.09.2020
3258
На избирательном участке
12 сентября в Оренбурге завершился второй день голосования на выборах депутатов в Оренбургский городской Совет. Сегодня произошло несколько скандалов, связанных с процессом голосования. Председатель городской избирательной комиссии считает, что речь идет о провокациях, которые были организованы оппозицией.

Корреспондент Урал56.Ру сегодня побывал на участке № 1016. Там член избирательной комиссии от КПРФ выявила, что несколько избирателей пришли и проголосовали повторно. На место была вызвана полиция, которая взяла объяснения от всех участников этой ситуации. Ни сотрудники полиции, ни заместитель председателя избирательной комиссии комментарии на месте давать не стали. 

Сотрудник полиции опрашивает участников ситуации на УИК № 1016

Позже в партии «Справедливая Россия» сообщили, ссылаясь на наблюдателей участка № 1068, установили, что в сейфе лежат 376 конвертов с бюллетенями людей, проголосовавших досрочно, но в списках избирателей нет ни одной отметки о досрочном голосовании. Известно, что на месте работали сотрудники полиции.

Ранее, 11 сентября, в Оренбурге на избирательном участке № 942, который находится на Бердах, пришедшие избиратели обнаружили, что за них уже кто-то проголосовал. На месте длительное время работала полиция и городская избирательная комиссия.

Александр Вадин

Об этом корреспондент Урал56.Ру спросил председателя избирательной комиссии города Оренбурга Александра Вадина. 

Урал56.Ру: − Расскажите подробнее о ситуации на участке № 1016.
Александр Вадин: − Там произошла провокация. Полиция собрала материал. Сейчас я разговаривал с прокурором, все ему объяснил. Этой ситуацией будут заниматься прокуратура с полицией.

Урал56.Ру: − А что произошло на участке № 1068?
Александр Вадин: − На нем еще работают по жалобе. Я послал туда дополнительных людей, так на месте областная избирательная комиссия, сотрудники прокуратуры.

Выездная группа 

Урал56.Ру: − Есть другие проблемные участки?

Александр Вадин: − Жалобы поступают, мы их оперативно проверяем. На участке № 1058 приехали в 7 утра с проверкой с присутствием кандидата от КПРФ, все пересчитали, соотношение не нарушено. Количество заявлений, подписей и конвертов полностью совпало.

Урал56.Ру: − Что случилось вчера на избирательном участке в школе на Бердах?
Александр Вадин: − Там занимаются совместно с территориальной комиссией.

Урал56.Ру: − Как-то неожиданно много проблемных участков.
Александр Вадин: − Это специально организованные провокации. На участке № 1016 уже доказано, что провокация. Они подговорили людей, которые проголосовали 2 числа, прийти и еще раз попытаться проголосовать. Они это делают, чтобы дестабилизировать работу участковых, создать ажиотаж в последние 2 дня. Все скооперировались - и «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Урал56.Ру: − То есть, вы думаете, что за этим стоит оппозиция?
Александр Вадин: − Да, это они делают провокацию.


Напомним, в Оренбурге выборы длятся три дня. Последний и основной день голосования 13 сентября.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
12.09.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел